عودة جميع الأنشطة الرياضية في تونس

الثورة أون لاين:
أعلنت وزارة الرياضة التونسية في بيان رسمي استئناف الأنشطة في كل المسابقات انطلاقاً من اليوم الأحد، وذلك بالتزامن مع قرارات رئيس الدولة، قيس سعيد، المتمثّلة في تخفيف الإجراءات المعمول بها للحدّ من انتشار فيروس كورونا.
وكشفت الوزارة أنّها سمحت بعودة الحياة للملاعب والصالات وكل المساحات الرياضية، مع ضرورة أن يظهر كافة المشاركين (لاعبين ومدربين وحكّام ومسؤولين)، بما يفيد استكمالهم عمليّة التلقيح، وكذلك الحرص على تطبيق البروتوكولات الصحيّة المعتمدة من قبل الوزارة والاتحادات المحلية في كل الرياضات.
وكان عدد من الرياضات محرومة من النشاط خلال الأشهر الماضية، خصوصاً الجماعية منها والتي تقام في الصالات بسبب خطر فيروس كورونا الذي ينتشر في الأماكن المغلقة أكثر من المفتوحة، إضافة إلى تحول عديد القاعات الرياضية إلى مراكز لإيواء المصابين بالفيروس، بعدما اكتظت المصحات والمستشفيات بالمتضرّرين من كورونا.
من جهة أخرى تتّجه السلطات التونسية في الأيام المقبلة، إلى إعلان عودة الجماهير إلى المدرّجات في مفاجأة كبيرة ومُميزة، وذلك بالتزامن مع قرار رئاسة الجمهورية بالسماح للأشخاص الملقّحين ضدّ كورونا بمتابعة التظاهرات بجميع أنواعها، شرط ألا يتجاوز عدد الحاضرين 50% من طاقة استيعاب هذه الفضاءات.
وعانت مسابقات كرة القدم والرياضات الأخرى على حدّ السواء من غياب الجماهير لفترة تجاوزت السنة ونصف بسبب انتشار فيروس كورونا في أغلب المدن التونسية، لكن ومع عودة الحياة إلى نسقها الطبيعي في الفترة الأخيرة بات رجوع المشجعين إلى المدرجات مسألة وقت لا غير.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي