تفقد واقع العملية التربوية في حلب ولقاء الموجهين الاختصاصيين

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:
في جولة تفقدية على الواقع التربوي في محافظة حلب ريفاً ومدينة قال معاون وزير التربية للتعليم المهني والتقني الدكتور المهندس محمود بني المرجة: الهدف من زيارة حلب الاطلاع على واقع العملية التعليمية والتربوية في المدينة والريف، وما يعترضها من صعوبات، ووضع الحلول المناسبة لها، ومعالجتها على أرض الواقع مباشرة وأضاف يتخلل الزيارة لقاء الجهات الداعمة للقطاع التربوي، والتنسيق معها بما يخدم الواقع التربوي والتعليمي.
وأكد مدير التعليم الأساسي الدكتور رامي الضللي أن الزيارة تهدف إلى إيجاد حلول للصعوبات والمشكلات التي تعترض سير العملية التعليمية في مدارس ريف ومدينة حلب من خلال لقاء المعنيين بالتربية، وعرض الواقع الميداني بدقة، والاستماع إلى التحديات التي تواجههم ومقترحاتهم لسد الشواغر في المدينة والريف، وتذليل الصعوبات للارتقاء بالعملية التعليمية، لافتاً إلى ضرورة تضافر الجهود المجتمعية في هذا المجال.
بدوره مدير التوجيه المثنى خضور أوضح أنه تم الاطلاع على المبادرات التي نفذها الزملاء الموجهون في مدارسهم.
وأضاف ستكون زيارات ميدانية للريف والمدينة لإيجاد حلول فورية للمشكلات، مشيراً إلى ضرورة تطوير المهارات العلمية والمهنية للمعلم كونه المحور الأساسي في العملية التعليمية وركيزتها.
من جانبه مدير التعليم الثانوي جعفر النصر أشار إلى ضرورة الإسراع بسد الشواغر في ريف ومدينة حلب، وتعزيز ثقافة التعاون مع المجتمع المحلي، والعمل على وضع خطط للمشرفين على العملية التربوية تسهم في الارتقاء بها.
كما استعرض الموجهون خلال الاجتماع حاجاتهم من الشواغر حسب اختصاصهم، ومقترحاتهم لتغطيتها، فيما أكد عدد من المشرفين أهمية تعاون الجهات المعنية والمجتمع المحلي مع المعلم فيما يخص التنقل والسكن لاسيما في الريف

photo_2021-11-02_16-26-24.jpg

آخر الأخبار
الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض! توزيع مستلزمات لإيواء 350 أسرة عائدة إلى القنيطرة١ أهالي حلب يستعيدون الأمل.. بدء منح رخص الترميم وإحياء الأبنية المتضررة