فصائل المقاومة الفلسطينية: وعد بلفور جريمة والمقاومة سبيل التحرير والعودة

الثورة أون لاين:

أكد تحالف القوى الفلسطينية أن وعد بلفور يمثل جريمة إنسانية مستمرة بحق الشعب الفلسطيني مشددا على حق هذا الشعب في المقاومة حتى التحرير والعودة.

وأوضح التحالف في بيان في الذكرى السنوية الرابعة بعد المئة لوعد بلفور المشؤوم أن التحالف يؤكد حق العمل على اسقاط هذا الوعد من خلال الكفاح المسلح وطرد الغزاة الصهاينة وتحرير الأرض الفلسطينية وعودة أبناء الشعب الفلسطيني إلى ديارهم وذلك هو الهدف الرئيس للمقاومة التي لا يمكن التنازل عنها لكونها الوسيلة الوحيدة التي تعيد الحق التاريخي للشعب الفلسطيني.

وفي بيان مماثل اعتبرت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني أن مقاومة الشعب الفلسطيني ومواجهته المستمرة للاحتلال هي التعبير الحقيقي عن رفض هذا الشعب والأمة العربية واحرار العالم لنتائج الوعد المشؤوم في إقامة هذا الكيان الغاصب داعية الى ضرورة تكاتف وتوحيد كل قوى المقاومة الفلسطينية لمواجهة المشاريع الصهيونية الامريكية الرامية الى تصفية القضية الفلسطينية.

بدورها رأت اللجنة المركزية لحركة فتح الانتفاضة أن المراهنة على أوهام السلام والمفاوضات مع العدو الصهيوني لن تجلب لشعبنا الفلسطيني سوى المزيد من التنازلات عن أرضنا وحقوقنا التاريخية مؤكدة أن التفاف القوى الوطنية الفلسطينية حول محور المقاومة هو أولوية فلسطينية من أجل استمرار المعركة لتحقيق أهداف الشعب الفلسطيني في العودة والتحرير.

يذكر أنه في عام 1917 أرسل وزير الخارجية البريطاني آرثر جيمس بلفور رسالة إلى اللورد ليونيل وولتر دي روتشيلد يشير فيها إلى تأييد الحكومة البريطانية لإنشاء وطن قومي لليهود في فلسطين وهي الرسالة التي عرفت باسم وعد بلفور.

آخر الأخبار
العميد زياد العايش يوضح مخرجات الاجتماع مع وفد "الإدارة الذاتية"   كليات الجامعة بدرعا.. ضيق المكان ونقص في الكوادر التدريسية أزمة مياه حادة في حمص..  توجه لتغذية مدينتي حمص وحماة بمياه القصير   الشمول الرقمي والذكاء الاصطناعي..  نحو مستقبل متكافئ في سوريا   أهمية كبيرة بافتتاح معبر العريضة الحدودي مع لبنان قوانين نظام الأسد المخلوع تلاحق الموظفين الهاربين من بطشه فهل تنصفهم الحكومة الجديدة؟  مرسوم بصرف منحة مالية للعاملين في الدولة الصناعة السورية إلى أين؟ لا صناعة حقيقية ما لم تتمكن من التصدير صياغة دور" الخاص" ورفع جودة الإنتاج وزير الاقتصاد يخصص رقم واتساب لطرح الأسئلة والاستفسارات التراث الشعبي.. مرآة لهوية المجتمعات   تقدير للخصوصيات وترسيخ لأنماط العلاقات   Arab News : هل يشكل رفع العقوبات بداية جديدة للشعب السوري؟ منحة العيد تنعكس ارتياحاً في الأوساط التجارية دمشق القديمة.. بيوت مهددة بالسقوط   ما بين تعقيدات الترميم وغلاء المستلزمات   دمشق تحتفي باليوم العالمي للسلامة.. بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ جامعة دمشق تحتفي بالتراث الشّعبي بعنوان "سوريا المستقبل بين التراث والحداثة" مراسيم رئاسية بتعيين معاونين لوزراء الطوارئ والصحة والتربية والعدل مطالبات بقوانين لحماية الصحفيين وتجريم خطاب الكراهية  "تجمّع كلمة" تحتفي بالكلمة الحرة في السلميّة عودة المياه إلى مدينة طرطوس صناعة الألبسة في حلب تنهار الكهرباء والتهريب المتهمان بالدرجة الأولى