الترخيص لأول منطقة تطوير عقاري بدمشق

الثورة أون لاين-ثراء محمد:
وافق مجلس إدارة الهيئة العامة للتطوير والاستثمار العقاري في اجتماعه اليوم الذي ترأسه وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف رئيس مجلس الإدارة على إحداث أول منطقة تطوير عقاري بدمشق.
واستعرض مجلس الإدارة الطلبات المقدمة للحصول على ترخيص أولي لشركتين، حيث تمت دراسة الرؤى الفنية المعتمدة والآلية المتبعة للعمل بعد الحصول على الترخيص والاشتراطات اللازمة للعمل كمطور عقاري.
كما استعرض مجلس الإدارة ما تقدمت به شركة اميسا للتطوير والاستثمار العقاري لإحداث منطقة تطوير عقاري في منطقة المزة العقارية باسم/ اميسا الشام/ والتي عرضت على اللجنة الفنية في الهيئة المشكلة وفق أحكام القانون رقم ١٥ لعام ٢٠٠٨ ، وتمت الموافقة على إحداث هذه المنطقة بعد استكمال الإجراءات القانونية ودراسة الرؤى الفنية والبرنامج التخطيطي المعد لإنجاز ما يقارب ٥٠٠ شقة سكنية تنسجم مع منطقتي باسيليا وماروتا سيتي المجاورتين لها.
وأكد الوزير عبد اللطيف على أهمية المتابعة للشركات التي حصلت على الترخيص للعمل بالتطوير العقاري ومعرفة مدى التزام هذه الشركات بالعمل في السوق العقارية منوها بضرورة تشجيع إحداث شركات التمويل العقاري التي تدعم عمل المطورين العقاريين وتسهم بتأمين المزيد من الوحدات السكنية.
يذكر أنه تم وضع حجر الأساس لأول مشروع تطوير عقاري لشركة اميسا في منطقة ام العظام بحمص بتاريخ ٣١/ ٣/ ٢٠٢١.

photo_2021-11-10_15-31-06.jpg

photo_2021-11-10_15-31-01.jpg

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب