احتفالية بمعهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين بيوم الإعاقة العالمي

الثورة – اسماعيل جرادات:

بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة أقيمت احتفالية في معهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين بالمزة في دمشق، وذلك بالتعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، وجمعية نور للإغاثة والتنمية، بحضور وزيري التربية الدكتور دارم طباع، والشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين.
الوزير طباع أشار إلى اهتمام وزارة التربية بالأشخاص ذوي الإعاقة، والاستعداد للتعاون على تحويل المناهج وفق لغة “برايل” للمكفوفين التي تسهل على ذوي الإعاقة إكمال تعليمهم.
بدوره الوزير سيف الدين أكد أهمية التعاون والتكاتف بين الجميع لتأهيل ذوي الإعاقة وهم أصحاب الهمم والمهارة، والعمل باستمرار على توفير البيئة الداعمة لدمج الأطفال ذوي الاعاقة، شاكراً طلاب المعهد واطره التدريسية.
مديرة معهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين ندى أبو الشامات أكدت أن الاحتفالية اليوم موجهة إلى المجتمع والمسؤولين والاشخاص المبصرين لتذكيرهم بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وواجبهم نحو هذه الشريحة القادرة على التطور والاندماج والعطاء والمشاركة في مجالات الحياة المختلفة، مبينة أن الجمهورية العربية السورية ممثلة بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل كانت ومازالت من أكبر المدافعين عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال القوانين والتشريعات والشراكة مع المنظمات الدولية.

آخر الأخبار
مآثر ومراثي.. علّامة الأدب القديم الدكتور محمد شفيق البيطار في ذكرى رحيله الياسمينة المنسية .. نازك العابد.. امرأة قاومت بالكلمة والبندقية خزان "تل المصطبة" يؤمن المياه لقاطني جنوب دمشق  م. درويش لـ "الثورة": خط كهرباء معفى من التقنين.... فضاءات للراحة تحولت لكابوس حديقة الطلائع في طرطوس.. من أكلها الإهمال أم الفساد ؟ "المخطط الفينيقي" منافساً في كان سينما المرأة ألين جوفروا نصري.. تحضر الزمن ببراعة وعفوية "الصواعق" رقم واحد في الصالات "أزمة قلبية" و"إنعاش" يحصدان الجوائز "كما يليق بك" في "الدشيرة" معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية