لجان التسوية تبدأ عملها في مدينة البوكمال بريف دير الزور الشرقي

الثورة – دير الزور – عمار كمور:

بدأت اللجان المشكلة من القضاء العسكري والمدني والجهات المختصة استقبال المواطنين بمركز التسوية في مدينة البوكمال ضمن مكرمة السيد الرئيس بشار الأسد لأبناء دير الزور, والتي تشمل المطلوبين والفارين من الخدمة العسكرية والاحتياطية والإلزامية.
وشهد المركز توافد أعداد كبيرة من المواطنين الراغبين بتسوية أوضاعهم ممن لم تتلطخ أيديهم بالدماء.

ha8.jpg

وقد انطلقت عملية التسوية بيومها الثالث والعشرين في البوكمال منذ أن انطلقت في الرابع عشر من الشهر الفائت وسط إقبال كبير من المواطنين وحضور جماهيري ورسمي مستبشرين بهذه الأيام لعودة اللحمة الوطنية واستقبال أبناء الوطن العائدين إلى حضنه.

وقد بلغت أعداد الذين تم تسوية أوضاعهم منذ انطلاق عملية التسوية حوالي ثلاثة عشر ألف شخص, وتعتبر التسوية شاملة ونهائية تضمن عدم التعرض وملاحقة ممن تقدموا لإجراء التسوية.

ha9.jpg

بدوره أشار عدد من الذين حضروا إلى مركز التسوية في البوكمال بأن رغبتهم كبيرة بالعودة إلى حياتهم الطبيعية تحت سقف الوطن , وكذلك من حضر من الجزيرة السورية ضاربين بعرض الحائط قرارات قسد بإغلاق المعابر النهرية إلى الوصول لمراكز التسوية, وأن هناك الكثير من المواطنين بالجزيرة السورية يرغبون بالاستفادة من مكرمة السيد الرئيس والتخلص من الأوضاع الصعبة التي يعيشونها بوجود “قسد”, وممارساتها التعسفية في المنطقة.

ha10.jpg

يذكر أن لجان التسوية سوف تنتقل إلى ريف دير الزور الغربي (معدان, التبيني, الشميطية) بعد الانتهاء من مدينة البوكمال وهناك تنسيق للانتقال إلى ريف دير الزور الشمالي.

آخر الأخبار
المعارض استثمار استراتيجي يعزز مكانة الدولة السلع السورية بين المنع والتقييد إلى الأردن.. فعاليات اقتصادية لـ"الثورة": الحسابات غير متوازنة خطوة لضمان استمرارية التميز.. قرارٌ بتخفيض نسبة الاستمرار في مدارس المتفوقين إلى 80 بالمئة استضافة بلا نهاية ومعاناة تتجدد.. طلاب الرقة غرباء في جامعاتهم بصرى الشام تكتسي حلل الجمال لإطلاق "أبشري حوران" عودة البنوك إلى نظام" SWIFT" خطوة محورية نحو انتعاش اقتصادي جديد معرض دمشق الدولي.. إنعاش للآمال وعودة للمسار الاقتصادي قصص نجاح جديدة تُكتب بإرادة أبناء سوريا .. رجل الأعمال أحمد رغاب حسين: المعرض بوابة الاستثمار وبناء... "اللؤلؤ المنثور" بين الفن والطب بمعرض اللاذقية مؤسسة فكر وقلب.. للتمكين والتعليم والتنمية معرض دمشق الدولي.. نواة جذب وعنوان الثقة والأمان إعمار العقول.. الأساس لبناء سوريا الجديدة منتجات "التربية".. تتألق في معرض دمشق الدولي شركة هولندية تبدأ تحميل أول شحنة نفط سوري خام بعد رفع العقوبات " أوقاف" إدلب تعقد اجتماعاً مع أئمة وخطباء المدينة في إطار التواصل الدوري نقلة نوعية في إدارة المال العام..وزير المالية يعلن إنجاز القانون المالي الجديد أمسية موسيقية تجمع بين الجمال والفرح في جرمانا اكتمال عقد أندية مرحلة الدوري للشامبيونزليغ أخيراً... السومة وقّع مع الحزم السعودي واليوم ظهوره الأول خروج مخزٍ لمانشستر يونايتد من كأس الرابطة