بعد إعادة تأهيلها… 4 مدارس بالخدمة بداية الفصل الثاني بالقنيطرة

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:

بيّن مدير تربية القنيطرة عماد أسعد أنه تم التعاقد على إعادة تأهيل 30 مدرسة وهي قيد التنفيذ حالياً حيث تتراوح نسب الإنجاز بين 5 % و 90% وذلك على حساب المنظمات الدولية المانحة ومنظمة الهلال الأحمر العربي السوري بالتعاون مع مديرية تربية القنيطرة، مشيراً إلى أن هناك 9 مدارس يتم تأهيلها على حساب خطة إعادة الإعمار و 5 مدارس ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة و أن التكلفة الإجمالية لإعادة تأهيل المدارس نحو 585 مليون ليرة سورية.
و أشار أسعد إلى أن عدد المدارس التي دخلت بالخدمة خلال العام الدراسي الحالي 11 مدرسة، بعد إعادة تأهيلها وترميمها نتيجة الأضرار التي لحقت بها خلال الحرب على سورية مع بداية الفصل الدراسي الأول للعام الحالي على أرض المحافظة وفي تجمعات أبناء القنيطرة في دمشق و ريفها.
وأكد أن المديرية تعمل على إدخال 4 مدارس بالخدمة بعد الانتهاء من إعادة تأهيلها في بداية الفصل الدراسي الثاني (مجدولية ح2 – مسحرة ح2 – فيصل الخيران – أحمد قاسم محمد).
من جهته أوضح المهندس عمر العمر رئيس دائرة الأبنية في تربية القنيطرة أنه وضمن الخطة الإسعافية لإعادة الإعمار أنهت المديرية صيانة مدرسة الشهيد يوسف الفلاح حلقة أولى، وكذلك الانتهاء من صيانة مدرسة البصالي حلقة ثانية التابعة لمجمع قصيبة أيضاً وشملت الإصلاحات صيانة دورات المياه بالكامل ودهان المدرسة والأبواب الحديدية وتركيب نوافذ ألمنيوم مع صيانة جميع الأبواب الخشبية و صيانة الباحة، لافتاً الى أنه تم الانتهاء من صيانة وتأهيل المرافق الصحية في مدرسة عين النورية بالقنيطرة و ذلك ضمن خطة وزارة التربية و بالتعاون مع المنظمات والهيئات الدولية و المحلية حيث تم الانتهاء من صيانة وتأهيل المرافق الصحية وتنظيف وتشجير الحديقة في المدرسة وبمشاركة أكثر من 74 عاملاً كانوا يعملون بشكل يومي لمدة شهر تقريباً.

آخر الأخبار
سوريا تستقبل العالم بحدث مميز تفاقم الانتهاكات ضد الأطفال عام 2024 أكثرها في فلسطين جناح وزارة المالية ..رؤية جديدة نحو التحول الرقمي خطوط جديدة للصرف الصحي في اللاذقية  رغيف بجودة أفضل.. تأهيل الأفران والمطاحن في منبج معرض دمشق الدولي.. الاقتصاد في خدمة السياسة قافلة مساعدات إغاثية جديدة تدخل إلى السويداء "دمشق الدولي".. منصة لتشبيك العلاقات الاقتصادية مع العالم رفع العقوبات وتفعيل "سويفت ".. بوابة لانتعاش الاقتصاد وجذب الثقة والاستثمارات سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس شهرة واسعة..الراحة الحورانية.. تراث شعبي ونكهات ومكونات جديدة