دوري سلة الرجال.. الوحدة يبتعد بالصدارة

الثورة- ريم عبدو:
ابتعد الوحدة بصدارة الدوري السوري لكرة السلة للرجال بفارق 6 نقاط أمام شريكي الوصافة أهلي حلب والجلاء وذلك في المرحلة السادسة عشرة ، بانتظار أن يكتمل نصاب المباريات ، لأهلي حلب مباراتان مؤجلتان (أمام الكرامة والوثبة) ومباراة للجلاء مع (الوثبة) .
ففي صالة ناصح علواني بحماة ، واصل الوحدة سلسلة انتصاراته دون هزيمة محققاً فوزه السادس عشر توالياً على حساب مستضيفه الطليعة 94-40 بعد هيمنة واضحة على الأرباع جميعها بواقع 29-11، 17-11، 24-12، 24-6.
ورفع الوحدة رصيده إلى 32 نقطة من 32 ممكنة ، متفوقاً بفارق 6 نقاط عن أهلي حلب (التي تأجلت مباراته مع الوثبة) والجلاء الذي فض الشراكة مع الجيش ولحق بأهلي حلب في مركز الوصافة .
ففي صالة نادي الجلاء بحلب، تخطى الجلاء عقبة ضيفه الجيش 84-74 بعد التمديد إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 66-66 ، حيث تفوق الجيش في الربع الأول 16-18 والجلاء في الربع الثاني 17-13 لينتهي النصف الأول بنتيجة 33-31 للجلاء، وعاد الجيش ليتقدم في الربع الثالث 14-19 لكن الجلاء تمكن من إدراك التعادل بتفوقه في الربع الرابع 19-16. وفي الوقت الإضافي تمكن الجلاء من تسجيل 18 نقطة مقابل 8 للجيش .
وفي صالة الملعب البلدي في حمص، حقق الكرامة فوزاً سهلاً على ضيفه الثورة 101-71 والأرباع 25-10، 26-22، 24-23، 26-16.
وفي اللاذقية، زاد النواعير من متاعب حطين بالفوز عليه 71-67 والأرباع 10-11، 16-17، 22-24، 23-15.
وأصبح ترتيب الفرق كالآتي: 1- الوحدة (32) نقطة، 2- أهلي حلب (26)، 3- الجلاء (26)، 4- الكرامة (25)، 5- الجيش (25)، 6- النواعير (25)، 7- الوثبة (21)، 8- الطليعة (20)، 9- الحرية (20)، 10- الثورة (18)، 11- الفيحاء (18)، 12- حطين (17).
وتنطلق اليوم الثلاثاء المرحلة السادسة عشرة من دوري سلة السيدات والتي تشهد مباراة قمة مسرحها صالة الفيحاء بدمشق بين الثورة وقاسيون الساعة السابعة مساء وهي مواجهة من أجل فض شراكة الصدارة علماً أن تشرين هو الفريق الثالث الذي يشاركهما الصدارة برصيد واحد (28) نقطة. وستكون مهمة تشرين أسهل عندما يستقبل الاتحاد في اللاذقية الساعة الخامسة مساء. وفي مباراة ثالثة تقام في الفيحاء، يلتقي بردى مع ضيفه الساحل الساعة الخامسة مساء.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا