الرئيس الأسد يصدر مرسومين بتعيين العماد فهد جاسم الفريج نائباً للقائد العام للجيش والقوات المسلحة ووزيراً للدفاع

ثورة أون لاين:

أصدر السيد الرئيس بشار الأسد أمس المرسوم رقم 275 لعام 2012 القاضي بتعيين العماد فهد جاسم الفريج نائبا للقائد العام للجيش والقوات المسلحة اعتبارا من تاريخ 18/7/2012.

كما أصدر الرئيس الأسد المرسوم رقم 276 لعام 2012 القاضي بتعيين العماد الفريج وزيرا للدفاع. والعماد الفريج من مواليد محافظة حماة في 1/1/1950.

انتسب إلى الكلية الحربية بتاريخ 1/1/1969 وتخرج فيها برتبة ملازم اختصاص/مدرعات بتاريخ 1/1/1971.

تدرج بالرتب العسكرية حتى رقي إلى رتبة لواء بتاريخ 1/7/2001.

رفع إلى رتبة عماد بتاريخ 1/7/2009.

عين بالعديد من الوظائف القيادية وكان آخرها رئيس هيئة الأركان العامة للجيش والقوات المسلحة بتاريخ 10/8/2011.

حصل على العديد من الأوسمة العسكرية على امتداد خدمته العسكرية.

متزوج وله ثلاثة أولاد.

العماد الفريج: التفجير الإرهابي لن يثني رجال قواتنا المسلحة عن متابعة مهامهم المقدسة

وفي بيان قال العماد الفريج: إن القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة تزف إلى جماهير شعبنا وقواتنا المسلحة الباسلة وإلى جميع المناضلين والشرفاء في العالم نبأ استشهاد العماد داود عبد الله راجحة نائب القائد العام للجيش والقوات المسلحة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والعماد آصف شوكت نائب وزير الدفاع اللذين قضيا إثر عمل إجرامي إرهابي استهدف اجتماعا دوريا لوزراء وقادة أجهزة مختصة في دمشق صباح يوم الأربعاء الواقع في/18/7/2012/.

وأضاف العماد الفريج: إننا إذ نحتسب من قضوا شهداء في سبيل عزة الوطن وكرامته نؤكد أن رجال قواتنا المسلحة لن ثنيهم ذلك العمل الإرهابي الجبان عن متابعة مهامهم المقدسة في ملاحقة فلول العصابات الإرهابية المجرمة وبتر كل يد تمتد بسوء إلى أمن الوطن والمواطنين.. المجد والخلود لشهدائنا الأبرار.

وفي اتصال هاتفي مع التلفزيون العربي السوري أكد العماد الفريج أن الأخبار التي تبثها القنوات المأجورة كالجزيرة والعربية معادية للعروبة وملفقة وعارية عن الصحة جملة وتفصيلا والغاية منها النيل من صمود جيشنا العربي السوري ووقوفه صفا واحدا مع شعبنا خلف قيادة السيد الرئيس بشار الأسد.

وقال العماد الفريج إن القنوات التي اسمها الجزيرة والعربية ليست عربية ولا تمثل العروبة بشيء بل هي ضد العروبة مؤكدا كذب الأخبار التي بثت عن انشقاقات عسكرية أدعي أنها في إدلب والميدان واللواء الثالث المدرع والأخبار عن انفجارات في الفرقة الرابعة ومبينا أن الوضع في إدلب مستقر.

وشدد وزير الدفاع على أن قواتنا المسلحة البطلة صامدة في كل مواقعها وهي تلاحق العصابات الإرهابية لدحر المؤامرة الحاقدة التي تستهدف النيل من صمود وكرامة هذا الوطن سورية.

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!