الصين: الولايات المتحدة تنتهك حقوق الإنسان بشكل منهجي

الثورة – وكالات:
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية وانغ ون بين أن الولايات المتحدة تتحول إلى دولة تُنتهك فيها حقوق الإنسان بشكل منهجي، وينبغي أن تفكر بجدية في كيفية معالجة الأسباب الجذرية لتدهور وضع حقوق الإنسان.
ونقلت وكالة شينخوا عن وانغ ون بين، تعليقه خلال مؤتمر صحفي على مقتل رجل من أصل إفريقي على يد ضابط شرطة أبيض خلال عملية لإنفاذ القانون في ولاية ميتشيغان الأمريكية: “إننا نشعر بقلق بالغ إزاء تدهور وضع حقوق الإنسان في الولايات المتحدة.
إن عدداً كبيراً من الحقائق يظهر أن التمييز العنصري وجرائم الأسلحة والعنف خلال إنفاذ القانون، لا توجد في حالات منعزلة ومتفرقة، ولكنها مشكلات طويلة الأجل ومنهجية في البلاد”.
وأضاف المتحدث الصيني أنه منذ وفاة جورج فلويد عام 2020، قُتل مئات الأشخاص من الأقليات العرقية على أيدي ضباط إنفاذ القانون الأمريكيين، مشيراً إلى أن 93.7 بالمئة من المسلمين الأمريكيين قالوا إنهم يعيشون في ظلام “الإسلاموفوبيا”، بينما يعتقد 81 بالمئة من البالغين الأمريكيين الآسيويين أن العنف ضدهم في ازدياد.
وأوضح وانغ أن الأمريكيين من أصل لاتيني، الذين يشكلون 19 بالمئة من سكان الولايات المتحدة، يمتلكون 2 بالمئة فقط من الثروة الأمريكية.
ونقل المتحدث عن فيرناند دي فارينيس، مقرر الأمم المتحدة الخاص المعني بقضايا الأقليات، قوله إن النظام القانوني في الولايات المتحدة تمت هيكلته لمصلحة الأغنياء والعفو عنهم، ومعاقبة من هم أكثر فقراً، ولاسيما الأقليات العرقية.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات