“قادرون باختلاف” فعالية تربوية مجتمعية للمدارس الدامجة بطرطوس

 

الثورة – مكتب طرطوس:
أقامت مديرية التربية بطرطوس ومن خلال دائرة البحوث بمناسبة أعياد آذار ونيسان فعالية تربوية في صالة عمريت، حملت عنوان “قادرون باختلاف” وذلك بحضور أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور محمد حسين، ومحافظ طرطوس المحامي صفوان أبو سعدى ومدير التربية علي شحود.
بدأت الفعالية بمشاركة موسيقية لفرقة كورال مدرسة الشهيد أحمد علي الشنبور قدمها عدد من تلاميذ غرف المصادر عزفوا فيها النشيد الوطني للجمهورية العربية السورية.
كما تمَّ عرض فيديو تقديمي عن عمل دائرة البحوث في مجال الدمج وتطبيق برامجه بالمدارس الدامجة، إضافة إلى تقديم فقرات فنية وغنائية بمشاركة أطفال غرف المصادر تضمنت مسرحية فنية لتلاميذ مدرسة الشهيدة فاطمة العلي، وعرضاً فنياً راقصاً لتلاميذ غرفة المصادر بمدرسة الشهيد وسام رستم وبمشاركة تلاميذ من الصفين الخامس والسادس.
وتمَّ إلقاء قصيدة عن الأم من أداء الطفل يوسف سامي من مدرسة المريقب، تلتها أغنية الطفل الياس موسى من مدرسة البحتري بصافيتا.
وتضمنت الفعالية تقديم عدد من الأغنيات للتلاميذ ابراهيم سلوم من مدرسة المتنبي وهديل علي من مدرسة الشهيد حسن عمار والتلميذة دلال لولو من مدرسة الشهيد إيادكندو ببانياس.
و تخلل الفعالية فقرات تكريمية عدة تمَّ فيها تكريم الأمهات والأطفال المتفوقين في عدد من المدارس الدامجة بالإضافة إلى الأطفال المشاركين بالفقرات الفنية والبالغ عددهم ٣٥ طفلاً، كما كُرِّمَ عدد من التربويين العاملين من دائرة البحوث.
واختتمت الفعالية بمشاهدة المعرض الفني لأعمال ونتاجات أطفال غرف المصادر بالمدارس الدامجة ومشاركة لعدد من أطفال التوحد،
يذكر أن عدد الأطفال المشاركين في الفعالية ٣٥ طفلاً من مختلف المدارس الدامجة والبالغ عددها في المحافظة ٢٣ مدرسة.

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي