تراجع ملحوظ بأسعار الخضار بأسواق هال درعا

 

الثورة – درعا – جهاد الزعبي:
تراجعت أسعار بعض الخضار بأسواق هال درعا حيث بلغ ثمن كيلو البندورة البانياسية والساحلية ٢٥٠٠ ليرة، والخيار ٨٠٠ ليرة بالجملة، وفي هذا السياق قال المواطن عدنان سرحان أن أسعار البندورة اليوم تراجعت بشكل مقبول لتصل بالجملة في سوق الهال إلى ٢٥٠٠ ليرة، بينما كان سعرها قبل عدة أيام ٤٥٠٠ ليرة.
ولفتت عبير فهد أن أسعار الخيار القادم من الساحل انخفضت لتصل بالجملة إلى ٦٠٠ ليرة، أما الخيار البلدي من إنتاج سهل حوران فأسعاره بين ١٢٠٠- ١٥٠٠ ليرة حسب الصنف والدرجة.


وبالنسبة للبطاطا الحورانية فقد بين المواطن علي أحمد أن أسعارها مازالت عالية وتتراوح ما بين ٢٢٠٠- ٢٥٠٠ ليرة للجملة وذلك بسبب تصدير قسم كبير منها لخارج المحافظة مع تواضع كميات الإنتاج هذا الموسم بسبب الصقيع، أما الكوسا وكما أفاد فريد مصري فهي بوضع لا تحسد عليه وأسعارها بين٦٠٠- ١٠٠٠ ليرة، مؤكداً أن أسعار البازلاء الحورانية تراوحت بين ١٧٠٠- ٢٠٠٠ ليرة بالجملة والثوم والبصل الفريك ب ٦٠٠ ليرة.
وشكى منهل اليوسف من جشع باعة المفرق الذين يقومون بتحقيق أرباح تتجاوز ال ٦٠% على ثمن البضاعة دون رادع ضمير، مبيناً أن كيلو البندورة بسعر سوق الهال تكون ب ٢٥٠٠ ليرة وباعة المفرق يبيعونها بسعر ٤٠٠٠ ليرة وهذا الأمر ينسحب على باقي أصناف الخضار.
من جانبهم كشف تجار سوق الهال أن أسعار الخضار بدأت بالتراجع بعد بدء موسم العديد منها وتوفرها بكميات مناسبة ما يوفر أجور الشحن من المحافظات الأخرى وبالتالي ينعكس ذلك على انخفاض أسعارها، وتوقع تاجر الجملة محمد إبراهيم حصول المزيد من الانخفاض بأسعار الخضار في الأيام القادمة وخاصة بعد بدء موسمها بدرعا.

آخر الأخبار
لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة  "السورية لحقوق الإنسان" تستقبل وفداً من "الآلية الدولية المحايدة والمستقلة"  التعليم المهني في حلب.. ركيزة لربط التعليم بالإنتاج منشآت صناعية وحرفية بحلب تفتقر للكهرباء.. فهل من مجيب..؟ سيارة جديدة للنظافة.. هل ستنهي مشهد القمامة في شوارع صحنايا؟! كيف نتعامل مع الفساد عبر فهم أسبابه؟ الشهر الوردي.. خطوة صغيرة تصنع فرقاً كبيراً فوضى البسطات في الحرم الجامعي.. اغتيال لصورة العلم وحرمة المكان