صحة القنيطرة تجهز كوادرها لإطلاق حملة اللقاح ضد “كورونا”

 

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:

أكدت رئيسة دائرة البرامج الصحية بمديرية صحة القنيطرة الدكتورة ايمان اليوسف إتمام الاستعدادات الفنية و اتخاذ الترتيبات و الإجراءات اللازمة لإطلاق و إنجاح حملة التطعيم الوطنية المكثفة ضد فيروس كورونا و التي ستنطلق غداً ( الأحد ) بهدف الوصول إلى جميع المواطنين فوق الثامنة عشرة و عبر تأمين مستلزماتها بالتوازي مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا ، مبينة أن هدف الحملة الوصول إلى نحو 89346 مواطنا في جميع المناطق على أرض المحافظة وفي تجمعات أبناء القنيطرة بدمشق وريف دمشق و درعا من خلال المراكز الصحية و عبر فرق التطعيم الجوالة التي ستجوب مختلف المناطق .
و أوضحت اليوسف أن حملة التطعيم ستنفذ في157 تجمعا و عبر 46 مركزا صحيا و بمشاركة نحو 290 عنصرا من الكوادر الصحية و التمريضية منها 143 ثابتة و 15 عنصرا يشكلون خمسة فرق جوالة ومسؤولي تيقظ دوائي 42 و مشرفين و مسؤولي امداد و مدخلي بيانات 84 ، أما عدد الآليات التي ستستخدم بالحملة فهي 20 آلية لنقل الفرق و اللقاح و الإشراف ، منوهة بأن المستهدفين بالحملة موزعون على خمس مناطق صحية و هي الاول ( منطقة القنيطرة ) 12978 و الثانية (منطقة سويسة ) 10 آلاف و الثالثة (منطقة دمشق ) 25567 ألفا و الرابعة ( منطقة الذيابية ) 30796 و أخيرا في ( منطقة درعا) الخامسة 10 آلاف .
و اشارت الى وجود انشطة مترادفة مع حملة التطعيم و اجراء لقاءات حوارية بين الكوادر الصحية العاملة في المراكز وبين الشخصيات الاعتبارية في المناطق المستهدفة و المجتمع المحلي لإقناع المواطنين حول أخذ لقاح الكورونا و أهمية تحصين كافة فئات المجتمع ، إضافة الى التثقيف الصحي و ترصد الأمراض التي من الممكن أن يصادفوها خلال مهمتهم .
و طالبت اليوسف الأهالي التجاوب مع الحملة و مراجعة أقرب مركز صحي أو فريق جوال لأخذ اللقاح، علماً أن اللقاح مجاني و آمن و موصى به من قبل منظمة الصحة العالمية ، و ليس له تأثيرات جانبية على المستهدفين بالحملة.
يذكر أن الحملة مستمرة حتى الثاني من حزيران القادم في المراكز الصحية و عبر الفرق الجوالة وسط اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية في ظل جائحة كورونا و الالتزام بوسائل الوقاية الفردية للعناصر الصحية العاملة في الحملة (كمامات ، كفوف ، تعقيم).

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي