الثورة – نهى علي:
بدأت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية، سلسلة اجتماعات مكثفة لتقييم أداء المؤسسات والهيئات التابعة.
و شدد الدكتور سامر الخليل وزير الاقتصاد خلال الاجتماع الأول على أهمية تنشيط مكامن التطوير المتاحة في كل جهة، واستنهاض المقومات الحقيقية التي تتسم بها كل جهة، انطلاقا من بنيتها التشريعية إلى المهارات والكوادر البشرية وصولا إلى الميزات المعززة للأداء.
وأكد خليل على العمل بمنهجية واضحة وفق مؤشرات قابلة للقياس والمقارنة، سعياً للوصول إلى مستوى عاٍل من الجودة في الأداء، يتم من خلاله تحقيق الأهداف الاستراتيجية والمرحلية لكل جهة، بما ينعكس إيجاباً على الواقع الاقتصادي.
وركز الوزير على أهمية إعداد مشاريع خاصة بالتحول الرقمي، ليتم إدراجها ضمن استراتيجية الوزارة في مجال التحول الرقمي، بحيث يتم استعراض هذه المشاريع خلال الاجتماعات اللاحقة سيتم تخصيص الحيز الأكبر منه لعرض ومناقشة نتائج ومؤشرات عمل كل من هيئة دعم وتنمية الإنتاج المحلي والصادارت، و هيئة تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وهيئة الاستثمار السورية.
