لليوم الثالث التربية تتابع مشاركتها افتراضياً في قمة تحويل التعليم

الثورة – اسماعيل جرادات:

تتابع وزارة التربية مشاركتها افتراضياً في فعاليات اليوم الثالث من القمة التحضيرية استعداداً للمشاركة في قمة تحويل التعليم المقرر عقدها في أيلول ٢٠٢٢، حيث سلطت جلسات العمل على العناصر الرئيسة لتحويل التعليم من وجهات نظر متنوعة، وعرض أمثلة التحول في العمل، والمبادرات الاستراتيجية المحتملة للتعاون العالمي.
ونوقشت محاور حول: مدارس شاملة وعادلة وآمنة وصحية، والتعلم والمهارات من أجل الحياة والعمل والتنمية المستدامة، والأطر التعليمية ومهنة التدريس، والتعلم الرقمي والتحول، ومنظور القطاع الخاص حول تحويل التعليم، وتحديثات من جلسات مسار العمل وفق المحاور المذكورة، وتقديم إعلان الشباب؛ بعد تقديم فيديو من قبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة تضمن أنه لا يمكن إحداث تحويل التعليم دون إشراك الشباب في هذا التوجه الهام، فالشباب لديهم القدرة الكافية على التعاون، ومن واجب الحكومات إشراكهم في القرارات التي تؤثر على مستقبلهم، كما أن إصدار إعلان الشباب يؤكد الالتزام بالإشراك الفعلي للشباب، لأن التحويل معهم ولأجلهم ضروري لأنهم قادرون على التحدي لبناء عالم أكثر استدامة، فضلاً عن ذلك فإن الإعلان يعبر عن صوت الشباب وأولوياتهم في تحقيق التحويل للاستفادة من إمكانية التعليم الجيد، وأن هذه الوثيقة لم تتناول رأي الشباب فحسب، بل ستدرج أفكارهم التي شارك فيها شباب العالم لتحقيق استجابة حقيقية تنادي بإرساء آلية المساءلة لتحقيق التقدم المحرز.
واختتمت فعاليات هذا اليوم من قبل شينغ تشو نائب المدير العام لليونسكو، وتمارا راستوفاك سياماشفيلي رئيسة المجلس التنفيذي لليونسكو، وأمينة ج. محمد نائبة الأمين العام للأمم المتحدة.

آخر الأخبار
محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق