مسؤول أمريكي سابق: أوكرانيا قد تختفي من خريطة العالم إذا تواصل إمدادها بالأسلحة

الثورة:
أكد المستشار السابق لوزير الحرب الأمريكي العقيد دوغلاس ماكغريغور، أن أوكرانيا قد تختفي من خريطة العالم إذا تواصلت عملية إمدادها بالأسلحة.
وانتقد الخبير العسكري الدول الغربية، ولاسيما أستراليا، لتقديمها المساعدة العسكرية إلى كييف، مشدِّداً على أنه كان يتعين عليها أن تساهم في حل سلمي للوضع، وإلا فإن أوكرانيا ينتظرها الدمار والموت.
ووفق ما ذكرته وكالة نوفوستي، أوضح ماكغريغور لشبكة سكاي نيوز أستراليا، وجهة نظره متحدثاً عن أوكرانيا بقوله: “من حيث المبدأ هذه الدولة الفاشلة، يمكن أن تختفي تماماً من خريطة العالم، أعتقد أن وقف إطلاق النار ضروري، يجب أن تصر أستراليا على ذلك، لأنه لن يفعل ذلك أحد في واشنطن، لكنني استمع من الناس في برلين وباريس ولندن عن مساندة متزايد لهذه الفكرة الوحيدة والمتمثلة في وقف إطلاق النار، والتوصل إلى نوع من الاتفاق. لأننا لا نستطيع تحمل القتال حتى آخر أوكراني”.
وكانت وكالة الأنباء الفرنسية قد ذكرت أن رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز وعد بتزويد أوكرانيا بعدد 14 ناقلة جند مدرعة، و20 عربة مدرعة من طراز “بوشماستر”، وعدة طائرات مسيرة.
بالمقابل، أرسلت روسيا مذكرة دبلوماسية إلى جميع الدول المشاركة في توريد الأسلحة إلى نظام كييف، فيما أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إلى أن هذه الشحنات من الأسلحة والذخائر أصبحت هدفاً مشروعاً للقوات الجوية الفضائية الروسية.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا