الثورة:
أعلنت كوريا الديمقراطية الشعبية رسمياً اعترافها باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين معربة عن رغبتها تطوير علاقات حكومية ودية معهما، باتباع مُثُل السيادة والسلام والصداقة.
وذكرت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية أن وزيرة الخارجية تشوي سون هوي أرسلت أمس رسالتين إلى وزارتي خارجية جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين جاء فيهما أن بيونغ يانغ قررت الاعتراف باستقلال هاتين الجمهوريتين وترغب في تطوير العلاقات الحكومية معهما وفقاً لمثل الاستقلال والسلام والصداقة.
وأشار الممثل الدائم لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لدى الأمم المتحدة، كيم سون، إلى أن حكومة كوريا الديمقراطية على استعداد تام لدعم موقف روسيا بشأن جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين.
وتعقيباً على رسالة كوريا الديمقراطية، أعلنت وزارة الخارجية الأوكرانية “قطع كييف علاقاتها الدبلوماسية مع بيونغ يانغ، بسبب اعتراف الأخيرة باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين”.

السابق