95 ضبطاً تموينياً وغرامات مالية في يوم واحد في اللاذقية

الثورة – اللاذقية – حيدرة برهوم:

كشف مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية المهندس أحمد زاهر عن تنظيم عناصر المديرية ٩٥ ضبطاً تموينياً ضمن إجراءاتها لتشديد الرقابة على الأسواق وضبط المخالفين.
وبين زاهر أن الضبوط المسجلة جاءت بعد تعليمات أصدرتها المديرية إلى جميع الشعب التموينية بمناطق المحافظة لرصد أي مخالفة وخاصة فيما يتعلق بعدم الالتزام بالتسعيرة والبيع بأسعار مرتفعة والاتجار بالمواد المدعومة، موضحاً أنه تم التوجيه على التركيز على المخالفات النوعية لضبط الأسعار والالتزام بالتسعيرة المحددة لكل مادة بالتزامن مع مراقبة توفر المواد في الأسواق.
وأشار أن الضبوط شملت مخالفة مزاولة مهنة بدون ترخيص لمعمل بوظة وحيازة مواد بدون بطاقة مواصفة والمتاجرة بالمازوت بطريقة غير مشروعة، ومخالفة نقص وزن ربطات الخبز وذلك بحق مخبزين بريف جبلة، حيث تم تغريم المخالفين بمبلغ إجمالي وقدره (٢،٨٤٩،٦١٦) ليرة سورية، إضافة إلى مخالفة إنتاج خبز سيئ الصنع ملتصق الشطرين بحق مخبز بريف جبلة وغرم المخالفين بمبلغ إجمالي وقدره ٨٤٩٠٠٠ ليرة سورية.
كما طالت الضبوط مخالفة وجود حشرات الذباب في زيت القلي المستخدم في تصنيع الحلويات بحق معمل لتصنيع الحلويات في جبلة وتم إتلاف المادة أصولًا واتخاذ الإجراء القانوني أصولًا، ومخالفة البيع والإعلان بسعر زائد للخضار والفواكه والمواد الغذائية والخبز السياحي والمياه المعدنية في جبلة ومنطقة اللاذقية وريف جبلة وسوق الغافقي وشارع القوتلي وسوق قنينص والصليبة وشارع أبي فراس الحمداني والريجي القديمة، كذلك الأمر بمخالفة إتلاف الأرومات الخاصة بالمطابقة في دفتر الفواتير وذلك بحق سيارة لتوزيع المواد الغذائية بريف جبلة، ومخالفة التسرب عن الخط بقصد الاتجار بالمازوت بحق سرافيس وسيتم مخاطبة تكامل لإيقاف مخصصات تلك السرافيس.
كما نظم عناصر المديرية ضبوطاً تموينية بحق معتمدين في الحفة وريف جبلة بمخالفة الاتجار بالخبز التمويني خارج البطاقة الذكية وتم تغريمهم بمبلغ إجمالي وقدره ٣،٠١٠،٠٠٠ ليرة سورية، وتم سحب ستة عينات لمواد غذائية وغير غذائية لإجراء التحاليل اللازمة وبيان مدى مطابقتها لمواصفات القياسية السورية.

آخر الأخبار
"أطباء بلا حدود": نوسّع تدخلاتنا في سوريا استجابة لاحتياجات متزايدة  حصرية: الاستثمارات السعودية ستنعكس مباشرة على سعر الصرف  ماكرون يبحث مع الرئيس الشرع ملف الجنوب ويشدد على استئناف الحوار بين الحكومة و"قسد"  وزير الداخلية يبحث مع المحافظين سبل تعزيز الأمن والاستقرار في ظل التحديات الراهنة اتفاق سوري سعودي لتأهيل الكوادر وتحديث قطاع الإسمنت في سوريا دمشق تؤكد انعقاد لقاء سوري – إسرائيلي في باريس بوساطة أميركية لبحث التصعيد جنوب سوريا مشاركون في "روميكس وكيم أكسبو وسيريا بلاست": تحويل الأموال والدعم اللوجستي تحديات القطاع الصناعي سوريا.. من الاعتماد على المساعدات إلى انتعاش يقوده الاستثمار متابعة واقع المهجرين في مركز إيواء جباب "كن عونا "  و "المعرفة للتنمية" تقدمان خدمات متعددة لمهجري السويداء مفردة الكهرباء مبهمة وغائبة عن قدسيا والهامة.. أهالٍ  لـ"الثورة": لم نلمس أي تحسن حتى اليوم الأمم المتحدة: نزوح 176 ألف شخص من جنوب سوريا والوضع الإنساني "بالغ السوء" السلم الأهلي الطريق الوحيد لبناء سوريا قوية وصمام الأمان للمجتمع   "صحة درعا" تحذّر من التعرض لأشعة الشمس   صندوق الأمم المتحدة للسكان: كارثة إنسانية على الأمهات والولادات بقطاع غزة  العمل من المنزل بين الراحة المأمولة والعبء الخفي.. قراءة في الفرص والتحديات  فواز تللو لـ "الثورة": مساحة مفتوحة للحريات والعمل السياسي والتعبير عن الرأي  تأهيل آبار وإزالة تعديات على خطوط مياه الشرب في درعا   وزير المالية: منحة سعودية تصل إلى 60 بالمئة ضمن تمويلات الصندوق للتنمية في سوريا  تمديد ساعات عمل باصات النقل الداخلي في اللاذقية