إحياء نهر بردى على طاولة المعنيبن من جديد

الثورة – ثورة زينية:

متابعة للمشروع الوطني لإحياء نهر بردى الذي تم إطلاقه مؤخراً، عقد اجتماع اليوم حضره وزير السياحة المهندس محمد رامي رضوان مرتيني ومحافظا دمشق المهندس محمد طارق كريشاتي وريف دمشق صفوان أبو سعدى قدمت خلاله نائب عميد المعهد العالي للتخطيط الإقليمي ومديرة المشروع الدكتورة غادة بلال عرضا مفصلا للحلول المقترحة الموضوعة لإعادة إحياء النهر من المنبع حتى المصب.
وتم خلال الاجتماع التأكيد على ضرورة تكثيف التعاون والتنسيق بين جميع الجهات المعنية للبدء بتنفيذ المرحلة الأولى من المشروع ومعالجة جميع المشاكل والمعوقات التي تعترضه.
وعقب الاجتماع قام محافظ دمشق بجولة إلى منطقة دمر البلد حيث مجرى نهر بردى بدمشق رافقه مديرة المشروع والمديرون المعنيون واطلعوا على المشكلات التي يعاني منها النهر والتعديات العمرانية الواقعة عليه ومشكلة الصرف الصحي.. وأوعز بتنفيذ أعمال تنظيف المجرى مقابل حديقة المنشية وجانب جسر الوزان بدمر والتشدد بتنظيم الضبوط بحق المخالفين الذين يقومون برمي الأوساخ في مجرى النهر سواء أصحاب المنازل أو المحال أو المنشآت السياحية.

آخر الأخبار
موجة التهاب الكبد في سوريا.. قراءة هادئة في الأرقام والوقائع الميدانية تحويل رحلات جوية من دمشق إلى عمّان بسبب الضباب وزير الخارجية الإيطالي يدعو إلى مشاريع مشتركة مع السعودية في سوريا استكمالاً للمسار الدبلوماسي السوري الأميركي.. وفد من "الكونغرس" يزور دمشق استئناف الترانزيت عبر سوريا.. خطوة استراتيجية لتعافي الاقتصاد وتنشيط التجارة الإقليمية معركة التحرير في الاقتصاد.. من الاحتكار إلى الدولة الإنتاجية توقيت الزيارة الذي يتزامن مع عيد التحرير له رمزية...ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن في زيارة مرتقب... الاقتصاد الدائري.. مسار جديد لمواجهة التحديات البيئية والخدمية القطاع الصحي في حمص.. تقييمات ميدانية تكشف مزيجاً من التحسن والشكاوى اطلبوا الإعمار ولو في الصين! طلاب المهجر بين فرحة العودة وصعوبات الاندماج.. الفجوة اللغوية في صدارة التحديات لقاءات ندية في دوري المؤتمر كومباني وفابريغاس.. جيل مدربين شباب يصنع مستقبل الكرة الأوروبية الحياة تعود إلى ملاعبنا بعد منتصف الشهر القادم صوت النساء في مواجهة العنف الرقمي صورةٌ ثمنها مئات آلاف الشهداء المواطن يدفع الثمن واتحاد الحرفيين يعد بالإصلاح عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف خبراء: "يتم حشد المكونات السورية على طاولة العاشر من آذار"