دورات تعويض الفاقد التعليمي لطلاب التعليم المهني حتى أول أيلول

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:

ضمن خطة وزارة التربية لتعويض الفاقد التعليمي لطلاب الأول والثاني الثانوي في التعليم المهني، وحرصاً على مصلحة الطلاب وتحقيق تكافؤ الفرص في التعليم وعدم خسارة الطالب لعام دراسي قد يؤثر على متابعة تحصيله العلمي لاحقاً، تستمر دورات تعويض الفاقد التعليمي لطلاب التعليم المهني التي تقيمها تربية دمشق في سبع ثانويات موزعة على مختلف مناطق محافظة دمشق.
وبدأت الدورات التي شملت نحو 700 طالب من مختلف اختصاصات التعليم المهني والتقني والذين لم تسمح لهم الظروف بمتابعة تحصيلهم الدراسي وتسببت في انقطاعهم عن التعليم في 14 آب الجاري وتستمر لغاية الأول من أيلول القادم.
وتهدف هذه الدورات إلى تغطية المرتكزات الأساسية التي يحتاجها الطالب، واستكمال المفاهيم والمهارات وترميم نقاط الضعف والثغرات لدى الطالب ليتمكن من اللحاق بأقرانه. وتعويض وترميم المعلومات الأساسية للمواد الاختصاصية والثقافية الأساسية حسب المواد التي رسب بها الطالب، على أن يخضع في نهاية الدورة إلى امتحان يحدد نتيجة نجاح أو رسوب الطالب في الصف الذي تقدم فيه.
وعملت مديرية التربية على توفير بيئة تعليمية مناسبة من خلال توفير كافة المستلزمات من تجهيزات وقرطاسية وغيرها وتوفير فريق من المدرسين الأكفاء لسد الفجوة التعليمية لدى الطلاب. بما يساهم في تحفيزهم وتعزيز دافعيتهم للتعلم باختصاصات عدة.

آخر الأخبار
إلغاء قانون قيصر..بوابة الانفراج الاقتصادي في سوريا عبد الرحمن دالاتي .. صوت إنساني من سوريا يعانق غزة الشيباني في لبنان .. من صفحات الماضي إلى آفاق المستقبل عبد الرحمن الدالاتي... السوري الذي أبحر نحو غزة وعاد إلى الحرية إلغاء " قيصر".. لحظة مفصلية نحو التعافي خطوة مفصلية في مسار العلاقات السورية الأميركية الدبلوماسية السورية تنجح في إيصال صوتها.. إلغاء " قيصر" خطوة متقدمة مابعد "قيصر" .. قانونية التبادلات التجارية والمالية مع الخارج الخارجية السورية: إلغاء " قانون قيصر" خطوة إيجابية تعيد تصويب العلاقات مع واشنطن إلغاء"قيصر" يفتح الباب لتطبيع المعاملات المالية وإنعاش قطاعات إنتاجية تحتضر إلغاء قانون قيصر خطوة مفصلية نحو تعافي سوريا واستقرارها التعاون السوري - الروسي - التركي يعزِّزُ التبادل التجاري والاستثماري  مبادرات مجتمعية لتأهيل مدارس ومرافق عامة في درعا مقتل ثلاثة مواطنين في إزرع بدافع الثأر قرار إلغاء العقوبات الأميركية يفتح عهداً جديداً في سوريا  عون والشيباني يبحثان آفاق التعاون السوري – اللبناني وتفعيل القنوات الدبلوماسية هكذا علّق المسؤولون السوريون على قرار إلغاء “قانون قيصر” طلاب  في حمص يعانون لعدم تصديق شهاداتهم.. والتربية توضح بداية عهد جديد يسهم في إنعاش الاقتصاد المتدهور  مضر الأسعد: إلغاء قانون قيصر نجاح كبير للدبلوماسية السورية