القوات الروسية تقضي على 200 عسكري أوكراني وتسقط طائرتين حربيتين

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين مقتل أكثر من 200 عنصر من القوات الأوكرانية في مناطق متفرقة من أوكرانيا وإسقاط طائرتين حربيتين خلال اليوم الماضي.
ونقلت “روسيا اليوم” عن المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف قوله في إفادة صحفية أنه نتيجة ضربات شنتها القوات الجوية الروسية بأسلحة عالية الدقة في مقاطعتي دنيبروبيتروفسك وخيرسون، تم القضاء على ما يصل إلى 70 قومياً متطرفاً ودمرت 14 مركبة خاصة.
وبحسب كوناشينكوف، استهدفت ضربات بأسلحة عالية الدقة في منطقة مارغانيت بمقاطعة دنيبروبتروفسك نقطة انتشار مؤقتة ومستودع ذخيرة للواء الدفاع الإقليمي 108، وكذلك معسكرات ميدانية لتنظيمي “أيدار” و”آزوف” النازيين، ما أدى إلى مقتل أكثر من 100 مسلح وتدمير 20 قطعة من المعدات العسكرية وأكثر من 3000 قذيفة لراجمات الصواريخ.
كما أسفرت ضربات نارية مركزة للمواقع القتالية للواء الآلي 53 والتنظيم القومي المتطرف “كراكن” في دونيتسك، عن مقتل أكثر من 30 فرداً وإصابة أكثر من 50 آخرين.
فيما أسقطت القوات الجوية الروسية طائرتين أوكرانيتين من طراز Su-25 في سماء مقاطعة زابوروجيه وجمهورية دونيتسك.
وأوضح كوناشينكوف أنه خلال اليوم الماضي أصابت الغارات الجوية والصاروخية والمدفعية الروسية 9 مواقع قيادة للجيش الأوكراني، بالإضافة إلى 52 وحدة مدفعية وقوات ومعدات عسكرية في 142 منطقة، كما تم تدمير ستة مستودعات أسلحة وذخائر للصواريخ والمدفعية. فيما أسقطت الدفاعات الجوية الروسية 6 طائرات بدون طيار في يوم، كما اعترضت 3 صواريخ باليستية أوكرانية من طراز Tochka-U، و21 قاذفة لراجمات الصواريخ من طرازي “أولخا” وHIMARS.
وبحسب بيان وزارة الدفاع الروسية، وصل مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة إلى 276 طائرة، و148 مروحية، و1832 طائرة بدون طيار، و370 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و4084 دبابات ومدرعات أخرى، و822 راجمة صواريخ، و3354 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و5126 مركبة عسكرية خاصة.

آخر الأخبار
مزارعو الذرة في ريف حلب بين شح المياه وغياب الدعم غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة