تضرر البنية التحتية والمدارس في حي السبيل بحمص وغياب الخدمات الصحية

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:
يعاني حي السبيل في مدينة حمص بقسميه “1و2” من سوء وتدني خدمات البنية التحتية الضرورية كالكهرباء والمياه والخدمات الصحية، حيث يخلو الحي من أي نقطة طبية، كما أن شبكتي المياه والكهرباء بحاجة للعناية والصيانة وربما الاستبدال في بعض الشوارع، إضافة إلى أن مدارس الحي بحاجة لإعادة تأهيل.
ويعتبر حي السبيل من أحياء حمص المتضررة جداً بسبب الحرب الإرهابية على سورية والعمليات القتالية ضمن الحي والأحياء المجاورة ما جعل سكان الحي يهجرون منازلهم، وبعد استقرار المدينة عاد قسم منهم، لكن الغالبية لم تعد بعد.
إن تحسين مستوى الخدمات سيساهم في عودة الأهالي إلى منازلهم في الحي وسيساهم في استقرارهم، وقد طالب سكان الحي محافظ حمص المهندس نمير مخلوف خلال جولته اليوم في الحي برفقة مديري المؤسسات الخدمية بضرورة تأمين الخدمات، وتحسين الخدمات الموجودة لتشجيع بقية الأهالي للعودة إلى منازلهم، لتأتي هذه الجولة استكمالاً لبرنامج اللقاءات الدورية.
فقد استعرض مخلوف برنامج عمل المحافظة ومتابعتها المستمرة للواقع الخدمي في مختلف أحياء المدينة، مؤكداً على تضافر جهود مختلف الجهات والمؤسسات الخدمية لتحقيق الاستثمار الأفضل للإمكانيات وفق الأولويات بما يسهم بتخفيف الأعباء عن المواطنين في ظل الظروف المعيشية الصعبة، وتحسين الخدمات في الحي، وتشجيع الأهالي على العودة للحي خاصة وأن تأمين الخدمات الأساسية يترافق مع عودة الأهالي لأحيائهم ومدنهم.
كما قدم مديرو المؤسسات الخدمية توضيحاً لمجمل ما تم طرحه خلال اللقاء مع الأهالي, مع التأكيد على متابعة المكاتب المعنية في المحافظة للاحتياجات التي سيتم تنفيذها، وذلك تنفيذاً لتوجيهات محافظ حمص بالعمل بمسؤولية ضمن برنامج زمني محدد وتقييم ما تم تنفيذه خلال المدة المحددة.

آخر الأخبار
التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟ العلاقات السورية – التركية نحو انتعاش اقتصادي جديد تقرير حقوقي: تطهير مؤسسات الدولة من المجرمين خطوة ضرورية لضمان العدالة شهداء من دون أسماء.. مأساة ذوي المفقودين في غزة توحيد واجهات المحال التجارية في حمص ضمن حملة "حمص بلدنا " صدام داخلي متصاعد.. كيف يهدد اليمين المتطرف نتنياهو؟ التمصرُف..بين فجوة الثقة وغياب الشمول المالي نوار نجمة لـ"الثورة": اختيار أعضاء مجلس الشعب في تل أبيض ورأس العين الخميس المقبل قلعة يحمور.. رمز تاريخي وقلب الحاضنة المجتمعية في طرطوس دير الزور.. توترات أمنية وتذمر شعبي سوريا تأخذ مكانتها الدولية على قاعدة الاحترام وتوازن المصالح الموارد المائية بحمص تستعد للموسم المطري القادم التوغلات الإسرائيلية.. إبقاء المنطقة على صفيح ساخن بحضور محلي وعربي.."صناعة حلب" تطلق معرض "خان الحرير" الجمعة القادم كورنيش الإذاعة بحلب.. "كافيتيريات" تحتلّ الأرصفة وتبيع أملاك الدولة للمواطنين مازال هشّاً.. تراجع تدريجي في معدلات التضخم ومقترحات إنقاذية