بقايا فيل منقرض يعود عمره إلى 12 ألف عام

الثــــورة:

عثر العلماء على بقايا جومفوثير، وهو أحد أقارب الفيل الحديث المنقرض، بالقرب من بحيرة Tagua Tagua، وهي بحيرة جليدية في كوشامو، بدولة تشيلي.

ووفقًا لما ذكره الباحثون فإن تاريخ البقايا يعود إلى حوالي 12000 عام، ويشير إلى أن المسكوكة كانت مهيمنة تمامًا في المنطقة.

وأظهرت البقايا أن الحيوان كان يزن حوالي أربعة أطنان وكان ارتفاعه في مكان ما حوالي 9.5-9.8 قدم، ونتيجة لذلك، خلص العلماء إلى أن الأمر يتطلب مجموعات لمطاردتهم. وقال كارلوس تورنيرو، عالم الآثار الذي يعمل في الموقع، إن الأدلة تظهر أن Gomphotheres تجول في هذه المنطقة منذ آلاف السنين ولكن تم تعقبها من قبل السكان.

وأضاف تورنيرو : “الفرضية التي نعمل معها هي أن الأمر يتعلق بأحداث الصيد.. نعتقد أن هذا لأن جومفوثير حيوان كبير جدا وخطير وربما يتطلب عدة أشخاص (للصيد)”.

وكان هذا اكتشافًا مهمًا في منطقة اكتشف فيها الباحثون بقايا عدد من الأنواع القديمة المختلفة في الماضي، ويعتقد العلماء أن اكتشاف بقايا Gomphotheres كان أمرًا حاسمًا لفهم تغير المسكن في المنطقة ويمكنه أيضًا تقديم صورة واضحة عن كيفية تأثير تغير المناخ على الحيوانات على مر السنين.

وقالت إليسا كالاس، عالمة الآثار التي تعمل في الموقع: “يمكننا الحصول على الكثير من المعلومات من هنا، على سبيل المثال فيما يتعلق بالتغير المناخي وكيف أثر ذلك على الحيوانات.. إن تأثير البشر على البيئة يتماشى تمامًا مع ما يحدث الآن فيما يتعلق بالبيئة”.

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر