التربية وهيئة التميز والإبداع تناقشان خطة نشر ثقافة الروبوت

 

الثورة – اسماعيل جرادات:

البطولة الوطنية لعلوم الروبوت WRO لعام ٢٠٢٢ والصعوبات التي واجهتها فرق مدارس المتفوقين، ومتابعة تنفيذ الخطة الحالية لنشر ثقافة الروبوت، وعرض مجموعة من المقترحات على الخطة للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ محاور أساسية نوقشت خلال لقاء وزير التربية الدكتور دارم طباع اليوم الأربعاء ورئيس هيئة التميز والإبداع المهندسة هلا الدقاق؛ حيث أكد الوزير طباع أن الهيئة تعمل على النهوض بمستوى التعلم والتكنولوجيا لدى الأبناء التلاميذ والطلاب وصولاً إلى مستوى عال على الصعيد العالمي، مؤكداً ضرورة الاهتمام بالأبناء الذين حققوا نتائج مشرفة على المستوى العالمي، وإقامة حفل تكريم لهم بالتشاركية مع الهيئة، داعياً إلى حصر قدرات المهندسين في مديرية التعليم المهني والاطلاع على إمكانياتهم، لبيان إمكانية الاستفادة منهم في التدريب على علوم الروبوت، لافتاً إلى خطة الوزارة المستقبلية في إدخال نظام التعليم stem في المدارس السورية كافة، ورفد سوق العمل بمتطلبات الاحتياجات المحلية.


بدورها المهندسة الدقاق أشادت بالنتائج الكبيرة التي حققتها الفرق التي شاركت في البطولة الوطنية لعلوم الروبوت حيث حققت الفرق المشاركة عدداً من الميداليات الفضية والبرونزية، مؤكدة ضرورة تعديل منهاج المعلوماتية في مدارس المتفوقين، وإدخال الذكاء الصنعي ضمن المنهاج، والتدريب على التطبيق العملي في حصص المعلوماتية.
حضر الاجتماع مديرا المعلوماتية الدكتور ياسر نوح، والتعليم المهني والتقني المهندس فهمي الأكحل، وعن الهيئة رئيس اللجنة العلمية لعلوم الروبوت الدكتور مهيب النقري، ومديرة الأولمبياد العلمي السوري المهندسة لين قاسم.

آخر الأخبار
الأسعار.. هل تبقى مستقرة ..؟  زيادة الأجور " للعام " يجب أن تماثلها زيادة في أجور  "الخاص "  رئيس هيئة الطيران المدني يعلن جملة تغييرات جذرية وتوجهات مستقبلية في القطاع  المتحدث باسم إدارة مكافحة المخدرات لـ " الثورة ":خطط ممنهجة وأهداف واضحة لتنظيف سوريا من المخدرات صراع المشاريع بعد الحرب.. ماذا بقي من المواجهة بين إيران وإسرائيل؟ 159 طلباً من مستثمرين لاختيار أمكنة أنشطتهم في "حسياء الصناعية انطلاق الماراثون البرمجي لليافعين في جامعة اللاذقية البنوك المراسلة في الخارج.. خطوة لتسهيل عمليات الاستيراد جرعات تفاؤل في "فود إكسبو 2025" والمنتج السوري بالبصمة العالمية أهالٍ من درعا يقدمون العزاء بضحايا كنيسة مار إلياس دوما تتحرك نحو الإعمار التعليمي " الأوروبي" يطالب بمحاسبة مرتكبي تفجير كنيسة مار إلياس الأسعار الرائجة للعقارات ظلم امتد لكل القطاعات .. إدريس لـ"الثورة": ضاعفت تراخيص البناء والرسوم   الأمم المتحدة: لا مستقبل في سوريا دون محاسبة المخدرات .. الخطر الصامت   أضرار نفسية وجسدية مدمرة ..كيف نتخطاها..؟  حصرياً لـ"الثورة.. من الكبتاغون إلى شراب السعال.. أنس يكشف رحلة السقوط والتعافي مجالس الصلح بريف  حماة.. تسوية النزاعات الأهلية والمجتمعية انقطاعات متكررة في خدمات الاتصالات وADSL في جرمانا إصلاحات ضريبية شاملة  و"المالية" تبدأ العد التنازلي للتنفيذ 165 مستثمراً و32 ينتظرون الترخيص الإداري في "حسياء" اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب تعقد اجتماعاً مع فعاليات حمص