تستهدف 268375 طفلاً.. الصحة تطلق غداً أيام التلقيح الوطنية لمتابعة المتسربين

 

الثورة – دمشق – عادل عبد الله:

بهدف التأكد من استكمال الأطفال لجميع اللقاحات المدرجة في برنامج التلقيح الوطني ومتابعة الأطفال المتسربين منه وإعطائهم اللقاحات المستحقة وتزويدهم ببطاقة لقاح جديدة في حال عدم وجودها، تُطلق وزارة الصحة غداً حملة أيام التلقيح الوطنية لمتابعة الأطفال المتسربين من التلقيح، من عمر يوم حتى 5 سنوات وتستمر حتى الـ 24 من الشهر الجاري.
مدير الرعاية الصحية الأولية الدكتورة رزان الطرابيشي أكدت لـ “الثورة” أن الحملة تنفذ في 1026 مركزاً صحياً، وعبر 579 فريقاً جوالاً يغطي مختلف المناطق، ويشارك بها 8842 عاملاً صحياً.


ولفتت إلى أن الحملة تستهدف تقييم الحالة التلقيحية لنحو 2700000 طفل في مختلف المحافظات، مبينة أن البيانات تشير إلى وجود نحو 268375 طفلاً غير مستكملين لقاحاتهم.
ونوهت الدكتورة الطرابيشي بأن الوزارة اتخذت كل الإجراءات اللازمة لتوفير متطلبات إنجاح الحملة والوصول إلى الأطفال المستهدفين عبر توزيع اللقاحات على جميع المحافظات والمناطق.
وأوضحت أن اللقاح متوفر وآمن ومجاني وفعّال وموصى به من قبل منظمة الصحة العالمية ولا تمنع الأعراض الشائعة مثل الرشح أو الإسهال أو ارتفاع الحرارة البسيط من التلقيح، متمنية من الأهالي اصطحاب أطفالهم للمراكز الصحية أو الفرق الجوالة لتقييم حالتهم التلقيحية وإعطائهم اللقاحات المستحقة، مؤكدة أن اللقاح صحة واطمئنان، وأن عدم استكمال التلقيح يعني عدم التلقيح.
وأشارت إلى أن اللقاحات المشمولة ببرنامج التلقيح الوطني تعزز مناعة الأطفال وتحميهم من أمراض الطفولة الخطرة، وهي مرض شلل الأطفال والسل والكزاز والدفتريا والسعال الديكي والتهاب الكبد الوبائي والأمراض التي تسببها المستدمية النزلية “التهاب السحايا، ذات الرئة، انتان الدم، التهاب الأذن الوسطى”.

آخر الأخبار
الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة