خديعة الاحتراف

 

لطالما أن رياضتنا عموماً ولا سيما الألعاب الشعبية منها، تعيش في خديعة الاحتراف، فإن واقعنا الرياضي لن يتغير، لا بل إنه سيزداد سلبيةَ، ذلك أن حل كل مشكلة يبدأ من تشخيصها ومعرفتها، ونحن بعيدون تماماً حتى اللحظة عن البوح بواقع رياضتنا التي تبتعد آلاف الأميال عن الاحتراف رغم العنوان العريض الذي تعيش فيه بعض الألعاب باعتبارها محترفة.
طبعاً الاحتراف يعني أن تكون كافة الكوادر العاملة في الوسط الرياضي محترفة بغض النظر إن كانت إدارية أو فنية أو طبية أو غير ذلك، وهنا يظهر غياب أهم عنصر في نجاح الاحتراف الذي يجب أن يكون شاملاً لا مقتصراً على طرف دون آخر.
كذلك فإن الاحتراف يعني الاقتراب من الكمال في مجالات التسويق والاستثمار والرعاية و الإعلان، وفي هذه الأمور تغيب الخبرة في رياضتنا بشكل شبه كامل، وبالتالي لا وجود للموارد المالية التي تعتبر عصب الاحتراف والضامن لنجاحه.
على ذلك ووفقاً لغياب المقومات والشروط الآنفة الذكر فإن رياضتنا تعيش في خديعة الاحتراف بعيداً عن المعنى والمفهوم الحقيقي لهذا المصطلح الذي لا يتوافر من مسببات نجاحه أي شيء.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟