التربية تكرم أطفال ومشرفي أكاديمية ” سوريانا “

 

الثورة – اسماعيل جرادات:

في إطار دعم وتشجيع وزارة التربية للمواهب ،وتقديراً للنجاح الذي حققه العرض المسرحي البصري الراقص السلام الذي أنتجته وأخرجته أكاديمية سوريانا على مسرح دار الأوبرا بدمشق، التقى وزير التربية الدكتور دارم طباع ،بحضور المؤسس والمشرف العام على الأكاديمية البطل العالمي فادي بهلوان ،ومديرة الأكاديمية ومدربة ومخرجة العرض ديانا درويش,حيث أكد الوزير أن العرض كان متميزاً مزج بين الأداء الحركي والفني والتقني، لافتاً إلى أنه ينسجم مع الهدف الرابع عشر من أهداف التنمية المستدامة لليونسكو ،معرباً عن أمله في تقديم هذا العرض في المحافل الدولية كونه برنامجاً موجهاً لتوعية الأطفال.

وأشاد بمواهب أطفال الأكاديمية، مبيناً أن طفل اليوم بحاجة إلى دعم وتنمية وصقل مواهبه وتوجيهها الوجهة الصحية،وقدم شهادات تكريم للأطفال المشاركين في العرض والمشرفين عليهم.

كما قدمت الأكاديمية درع تكريم لوزير التربية لجهوده ودعمه لمختلف المبادرات.

وأعربت المدربة الأكاديمية درويش مخرجة العرض عن سعادتها لهذا التكريم الذي سيكون حافزاً لهم لإعادة التجربة في حال أمكن ذلك ،مشيرةً إلى أن العرض كان عبارة عن رسالة سلام موجّهة من الأطفال بمختلف الأعمار للعالم أجمع ،لافتة إلى أن التدريبات سارت بشكل جيد ،مع وجود تعديلات جديدة وإضافات جميلة على العرض.

بدوره شكر المشرف العام على الأكاديمية بهلوان اهتمام وزارة التربية بالأطفال ، معرباً عن اعتزازه بأطفال “سوريانا” الذين بذلوا جهداً كبيراً لتقديم العرض بأفضل صورة ممكنة ،وأن الصدى الجميل للعرض دفعهم لإعادته ،مشيرا الى أن  “انتشار فكرة العرض وردود الأفعال الإيجابية كانت حافزاً لنا لإعادة التجربة” ، مبيّناً أن اليوم الأول كان لحضور أبناء الشهداء واليوم الثاني خصص لدور الأيتام، مؤكداً أن الأكاديمية تسعى لتقديم ما هو مميز وجميل، وتحرص على تنمية مواهب الأطفال وتطوير إمكانياتهم.

من جهته أكد عضو مجلس إدارة الأكاديمية الموح أن العمل يناسب عقل الطفل والأسرة والمجتمع ،ويحمل الكثير من المعاني والقيم ،لافتاً إلى أن عرض السلام هو الأول من نوعه في سورية من حيث الفكرة والطرح والمعالجة العامة للعرض ولرؤيته الإخراجية ،كونه يصوّر فكرة السلام من خلال الصراع بين الخير والشر ،وتدور أحداثه حول المواجهة بين الفريقين ،والتي انتهت بانتصار الخير، مع وجود عنصر الإبهار والتجديد في كل لوحة من لوحات العرض.

آخر الأخبار
الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب