الثورة- هراير جوانيان:
حقق الأهلي المصري، فوزا مستحقاً على نظيره أوكلاند سيتي النيوزيلندي 3-0، في الدور التمهيدي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
وبعد هذا الفوز سيلتقي الأهلي مع سياتل الأميركي في مباراة الدور الثاني، المقررة يوم السبت المقبل، وإذا حقق الفوز سيتقابل مع ريال مدريد في الدور نصف النهائي.
وقدم بطل إفريقيا مواجهة مميزة هجومياً، سيطر من خلالها على أغلب مجريات اللعب، لينجح نجمه حسين الشحات، في افتتاح التسجيل عبر تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في آخر دقائق الشوط الأول، فيما ضاعف محمد شريف النتيجة بعد مرور 10 دقائق من عمر الحصة الثانية، فيما ختم الجنوب إفريقي بيرسي تاو، ثلاثية عملاق الكرة المصرية، قبل دقائق من ختام المواجهة.
ويظهر الأهلي للمرة الثامنة في مونديال الأندية، بعدما شارك في نسخ 2005 و2006 و2008 و2012 و2013 و2020 و2021، في الوقت الذي يملك فيه بطل القارة السمراء، تاريخاً مميزاً في مشاركاته بمونديال الأندية، بعدما سبق أن حقق 3 ميداليات برونزية، الأولى عام 2006، والثانية والثالثة على التوالي في نسختي 2020 و2021.