الاحتلال يواصل حصار أريحا وانتهاكاته بحق الفلسطينيين

الثورة- تقرير أسماء الفريح:
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي حصارها المفروض على مدينة أريحا ومخيم عقبة جبر لليوم الثامن على التوالي في انتهاك سافر للقوانين الدولية.
وذكرت وكالة”وفا” أن قوات الاحتلال تواصل إغلاق مداخل مدينة أريحا الرئيسة والفرعية وتقييد حركة سيارات الفلسطينيين فيما قال محافظ أريحا والأغوار جهاد أبو العسل إن قوات الاحتلال تعيق حركة الطلاب والمرضى والتجار عبر حواجزها العسكرية وتستمر بمداهمة منازل الفلسطينيين واعتقالهم.
بدوره ,قال رئيس بلدية أريحا عبد الكريم سدر إن قوات الاحتلال تواصل فرضها لسياسة العقاب الجماعي على سكان المدينة خاصة في مخيم عقبة جبر وتلحق المزيد من الخسائر المادية بمزارعيها كون هذه الفترة هي ذروة الموسم الزراعي.
وأصيب ثلاثة عشر فلسطينيا بجروح بينهم اثنان في حالة خطيرة واعتقل آخرون عقب اقتحام أعداد كبيرة من قوات الاحتلال مخيم عقبة جبر أمس .
هذا وأدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية الحصار الظالم الذي تفرضه سلطات الاحتلال على مدينة أريحا وقالت إنه يمثل أحد أشكال العقوبات الجماعية على عموم الفلسطينيين العزل الذين يمضون ساعات طويلة على حواجز الاحتلال أثناء تنقلهم أو سفرهم ولاسيما الأطفال والنساء وكبار السن والمرضى منهم كما يلحق خسائر بأعمال ومشاريع الفلسطينيين.
وأضافت الخارجية في بيان لها اليوم أنها تتابع هذا الحصار مع الجهات الدولية المختصة باعتباره انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني مطالبة بتدخل دولي عاجل لرفعه.
وعلى صعيد تواصل انتهاكات الاحتلال بحق الفلسطينيين, اعتقلت قوات الاحتلال اليوم سبعة فلسطينيين من عدة مناطق في الضفة الغربية.
وذكرت وكالة وفا أن قوات الاحتلال اعتقلت ثلاثة، بينهم أسير محرر من جنين واثنان من بيت لحم والاثنان الآخران من الخليل ورام الله.
كما اقتحم عشرات المستوطنين الاسرائيليين اليوم باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من قوات الاحتلال ونفذوا جولات استفزازية في باحاته في الوقت الذي قيدت فيه حركة دخول المصلين الفلسطينيين حيث احتجزت بعضهم عند بواباته الخارجية إضافة إلى إبعاد العشرات عنه.
ويشهد الأقصى المبارك بشكل دائم سلسلة انتهاكات واقتحامات من المستوطنين بحماية قوات الاحتلال.
وفي السياق كشف رئيس بلدية دير استيا شمال غرب سلفيت لوكالة “معا” أن سلطات الاحتلال ستستولي على 45 دونما من أراضي الفلسطينيين في البلدة.
بدوره بين محافظ سلفيت عبدالله كميل ان سلطات الاحتلال تستخدم عدة طرق للتحايل والخداع في محاولة لنهب الأراضي الفلسطينية لصالح المستوطنات ضمن سياسة ممنهجة لتهجير أصحاب الاراضي وهذا يعد انتهاكا واضحاً للقانون الدولي.
وأكد أنه بالرغم من تصاعد جرائم الاحتلال الا أن الفلسطينيين يتمسكون بأراضيهم التي تعتبر رمزا لوجودهم.

آخر الأخبار
الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب