دخول فريق إنقاذ من فلسطين عبر مركز نصيب الحدودي بدرعا

الثورة- درعا جهاد الزعبي وعبد الله صبح:

دخل مساء اليوم فريق إنقاذ من فلسطين إلى القطر عبر مركز نصيب الحدوي للمشاركة بعمليات الإنقاذ في المحافظات التي تعرضت لأضرار جراء الزلزال.
ويضم فريق الإنقاذ ٤٣ مسعفاً ومنقذاً وطبيباً من الهلال الأحمر الفلسطيني والدفاع المدني ووزارة الصحة برئاسة الفريق عماد الزهيري مساعد وزير الخارجية الفلسطيني للتعاون الدولي ، مدير عام الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي.
وصرح الزهيري “للثورة” أنه يتقدم بالتعازي الحارة للشعب السوري والسيد الرئيس بشار الاسد متمنياً الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.
وقال إنه وفور تلقيهم المعلومات الأولية حول الزلزال وصلتنا تعليمات مباشرة من الرئيس محمود عباس وتوجيهات من وزير الخارجية والمغتربين الدكتور رياض المالكي ، وقد قمنا بتشكيل الفريق الفلسطيني للاستجابة العاجلة والذي يضم مختصين بالإنقاذ والبحث والدفاع المدني وأطباء مختصين بالطوارئ والأزمات وفريق من الهلال الأحمر الفلسطيني يرافقة وفد من هيئة الإذاعة والتلفزيون الفلسطيني والوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي وقد تحركنا ظهر اليوم من فلسطين ودخلنا سورية عبر مركز حدود نصيب وسنضع الفريق تحت تصرف القيادة السورية والجهات المعنية وسنواصل العمل إلى جانب الفرق العاملة لرفع المعاناة عن أهلنا وشعبنا الشقيق.
وقال عضو المكتب التنفيذ المختص بمحافظة درعا الدكتور وليد الداخول خلال استبقال الوفد الفلسطيني إن سورية تشكر دولة فلسطين على المساعدة والتي تعبر عن عمق العلاقات التاريخية الأخوية بين الشعبين الشقيقين.
وكان الناطق الإعلامي باسم البعثة الفلسطينية “محمد فتياني” قد أكد أنهم جاؤوا إلى سورية لمساعدة المنكوبين جراء الزلزال ومد يد العون لهم ، حيث يضم فريق الهلال الأحمر الفلسطيني ١٥ خبيراً وخبيرةً في مجالات الكوارث والدعم النفسي.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي