شهيد وعشرات الإصابات جراء اعتداءات الاحتلال في الضفة وغزة

الثورة:

استشهد شاب فلسطيني وأصيب سبعة آخرون وجرى اعتقال عدد منهم خلال عدوان الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم على مدينة نابلس.

وذكرت وكالة وفا أن قوات الاحتلال اقتحمت بأعداد كبيرة نابلس وقامت بإطلاق الرصاص بشكل كثيف بعد محاصرة إحدى البنايات السكنية ما أسفر عن استشهاد الشاب أمير  بسطامي “21” عاماً متأثراً بجروحه فيما ذكر مدير مركز الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر أحمد جبريل أن طواقم الهلال تعاملت مع إصابات بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط بينما قامت قوات الاحتلال باعتقال بعضهم بعد إصابتهم بالرصاص.

وأشار إلى أن عشرات الشبان أصيبوا بحالات اختناق جراء استنشاقهم الغاز السام إضافة إلى امرأة حامل وطفل رضيع.

وباستشهاد بسطامي يرتفع عدد الشهداء الذين ارتقَوا برصاص الاحتلال والمستوطنين منذ بداية العام الجاري 2023  إلى 48 شهيداً بينهم 10 أطفال وامرأة مسنّة وأسير في معتقلات الاحتلال.

وفي بلدة جبل المكبر جنوب شرق القدس المحتلة, أصيب 30 فلسطينياً اليوم بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وآخرون بالاختناق بالغاز المسيل للدموع خلال تصديهم لقوات الاحتلال التي اقتحمت البلدة وهدمت منزل أحد سكانها بحجة عدم الترخيص واعتقلت أحد الشبان.

كما شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة طالت اثني عشر فلسطينياً من مناطق بيت لحم والخليل وأريحا وسلوان ورام الله وجنين بالضفة الغربية.

وعلى صعيد انتهاكات الاحتلال بحق المقدسات, اقتحم 78 مستوطناً اسرائيلياً اليوم المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من قوات الاحتلال ونفذوا جولات استفزازية في باحاته.

كما حطم مستوطنون اليوم ثلاث مركبات وجراراً زراعياً ووحدة طاقة شمسية في بلدة ترمسعيا شمال رام الله.

وفي قطاع غزة المحاصر ,اعتدت طائرات الاحتلال الحربية فجر اليوم على عدة مناطق في مدينة غزة ما ألحق أضراراً في منازل وممتلكات الفلسطينيين وبث حالة من الذعر والخوف بين الأطفال فيما أطلقت مدفعية الاحتلال قذائفها على أراض زراعية شمال وجنوب القطاع.

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي