بعد إلغائها.. صناعيو الأدوية البيطرية يطالبون بإعادة تفعيل مديرية الدواء البيطري

الثورة – وفاء فرج:

أكد أصحاب معامل الأدوية البيطرية وجود العديد من المشكلات التي تواجه عملهم، وطالبوا بإعادة تفعيل مديرية الدواء البيطري في وزارة الزراعة وإعفاء المواد الأولية للأدوية البيطرية من الرسوم الجمركية أسوة بصناعة الأدوية البشرية، وتسهيل إجراءات تصدير منتجات الأدوية البيطرية.
مطالب الصناعيين هذه جاءت خلال الاجتماع الذي عقد في غرفة صناعة دمشق برئاسة رئيس مجلس الإدارة غزوان المصري، حيث أكد المجتمعون ضرورة أن يتم العمل لإعادة تفعيل مديرية الدواء البيطري في وزارة الزراعة بعد أن تم إلغاؤها بقرار من وزارة التنمية الإدارية وضمها إلى مديرية الصحة الحيوانية، مشيرين إلى موضوع اللصاقة الخاصة بالأدوية البيطرية والمبيدات وآلية العمل المتبعة وطول المدة المستغرقة في منحها، حيث تصل فترة انتظار المنح إلى نحو 25 يوماً، الأمر الذي يعوق عملية الإنتاج والتصدير، مع المطالبة بالاكتفاء بذكر اسم المعمل واسم الصنف فقط على هذه اللصاقة، كون باقي البيانات مذكورة في بطاقة البيان الموجودة على المنتج.
كما اقترح الصناعيون استثناء بعض المواد الأولية من قرار المصرف المركزي من التمويل عن طريق المنصة، في حين طالب رئيس القطاع الكيميائي حسام عابدين اللجنة بإعداد قائمة بالبنود الجمركية للمواد الأولية لصناعة الأسمدة والمبيدات، لإدراجها ضمن القائمة التي سيتم إرسالها من الغرفة لكافة القطاعات، وتم في نهاية الاجتماع تشكيل لجنة الأدوية البيطرية وتسمية الدكتور رضوان عابدين رئيساً لها.

آخر الأخبار
الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب