الثورة – هشام اللحام:
وصل اليوم وفد مشترك من الاتحادين الدولي والآسيوي، وهو المكلف بالكشف عن المنشآت الرياضية والبنى التحتية في ملاعب مدينة دمشق تمهيداً لدراسة إمكانية رفع الحظر عن استضافة المباريات فيها مستقبلاً.
واجتمع الوفد والمؤلف من عصام السحيباني مدير مكتب الفيفا الإقليمي في الشرق الأوسط واكسلي كريستوفر مدير أمن وسلامة في الاتحاد الدولي لكرة القدم وشاهين رحماني مدير أمن وسلامة في الاتحاد الآسيوي، مع اللجنة المكلفة بمتابعة الأمور برئاسة عبد الرحمن الخطيب نائب رئيس الاتحاد السوري لكرة القدم، والذي تقدم بشكر رئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو و الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لوفائهم بالوعد الذي قطعوه للاتحاد السوري، بالعمل على إرسال لجنة مشتركة لدراسة إمكانية رفع الحظر عن الملاعب السورية، وأكد أن الجماهير السورية المتعطشة لمتابعة وتشجيع منتخباتها وأنديتها تعقد آمالاً كبيرة على هذه الزيارة تمهيداً لإمكانية رفع الحظر المفروض على استضافة سورية لمباريات كرة القدم الدولية منذ 12 عاماً.
من جهته أكد الوفد خلال الاجتماع على تكثيف العمل المشترك مع الاتحاد السوري من أجل متابعة كافة الخطوات والإجراءات اللازمة تمهيداً لإمكانية رفع الحظر التدريجي عن الملاعب السورية.