وزير التجارة الداخلية لـ “الثورة”: توزيع الإغاثة على متضرري الزلزال عبر البطاقة الالكترونية قريباً

رولا عيسى:
كشف وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو نذير سالم في تصريح خاص “للثورة” عن دراسة أعدتها الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية حول إمكانية توزيع مختلف المواد الإغاثية على المتضررين من جراء الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في السادس من الشهر الجاري ولا سيما في محافظتي اللاذقية وحلب، عبر البطاقة الالكترونية بغية ضمان وصولها إلى مستحقيها في المحافظات المنكوبة.

ولفت إلى أن آلية التوزيع هذه قيد الانجاز وفي المراحل النهائية، مشددا على أن العمل بها يأخذ بعين الاعتبار مختلف الشرائح المتضررة بشكل أو بآخر من الزلزال على اعتبار أن تلك المحافظات أُعلنت ضمنها مناطق بعينها على أنها منكوبة، وعليه فكل من تضرر بشكل وبآخر يحق له الحصول على المساعدات، لجهة أن ليس كل المتضررين هم من وقعت بيوتهم أو تصدعت واضطروا للخروج منها، بل لجهة أن البعض من السكان ومن محدودي الدخل اضطروا لاستقبال اسر صديقة أو قريبة وهي على ما هي عليه من الحال المحدود، فتكون الأسر المضيفة والحال كذلك بحاجة ماسة للمساعدة والمساندة بالمعونات والمساعدات.
ونوه سالم إلى أن الوزارة اتخذت عدد من الإجراءات بغية تحقيق توزيع عادل لتلك المساعدات منها الحصول على مستودعات جديدة تم وضعها بيد وزارة التجارة الداخلية من قبل بعض الجهات العامة لحفظ المساعدات الغذائية والإغاثية الكبيرة القادمة من المبادرات ومن تبرعات الدول بإشراف مباشر منهم ودون تدخل الوزارة إلا من ناحية ترتيب المواد بحسب أولويتها وبكميات كبيرة.
وأضاف أنه ومن ضمن الإجراءات المتخذة دعوة المواطنين المتضررين من الزلزال والذين فقدوا بطاقاتهم الذكية مراجعة مراكز إصدار البطاقات الالكترونية للحصول على بدل ضائع في كل من محافظتي حلب واللاذقية مشيرا إلى أنه مجرد وجود بطاقة الهوية لرب الأسرة أو دفتر العائلة يكفي حيث تم تحديد مراكز معينة للحصول على البطاقة في كل من المحافظتين المذكورتين وبلغ عددها 14مركزاً موزعاً في مناطق متفرقة.

آخر الأخبار
الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب