الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
تفقد وزير الموارد المائية الدكتور تمام رعد ومحافظ حلب حسين دياب واقع الري في مشروع مسكنة غرب بمنطقة السفيرة المزارع/ 23-24-25-26/.
وخلال لقاء فلاحي المنطقة وجَّه الوزير رعد بفتح قنوات الري ليلاً ونهاراً لتأمين سقاية الأراضي المزروعة بمحصول القمح في جميع المزارع نظراً لأهمية المحصول الإستراتيجي.
كما تفقد الوزير والمحافظ أعمال مشروع ري /2500/ هكتار في سهول حلب الجنوبية، ومتابعة تنفيذ مشروع تعزيل مجرى نهر قويق لمسافة /50/ كم على المجرى الرئيسي و/30/كم على المصارف المكشوفة، واستكمال التنفيذ في المواقع الأكثر اختناقاً على المجرى الرئيسي والمصارف المكشوفة في مناطق البرقوم وبرنة بمحاذاة جبل العيسى، وذلك بهدف تخفيف منسوب مياه الري ومنع غمر الأراضي الزراعية.
وأكَّد الوزير رعد على أهمية تنفيذ هذه الأعمال في مشروع مسكنة غرب، ومشروع ري / 2500 / هكتار من مشروع 4700 هكتار قبيل بداية الموسم الصيفي القادم لتأمين مياه الري لسهول حلب الجنوبية.
وكان الوزير رعد ومحافظ حلب تفقدا أعمال الصيانة لشبكات مياه الشرب التي تضررت جراء الزلزال في عدد من أحياء المدينة.
تصوير – جورج أورفليان
