ورشة عمل سورية تونسية حول تطوير قطاع الثروة الحيوانية

الثورة:

شاركت وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي بورشة عمل فنية مشتركة بينها وبين وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري التونسية في العاصمة تونس، وذلك ضمن إطار تنفيذ خطة مشروع تطوير الثروة الحيوانية.

مدير الإنتاج الحيواني في وزارة الزراعة الدكتور أسامة حمود بين أن الورشة تضمنت طرح أفكار وتبادل للخبرات في مجال قطاع الثروة الحيوانية، من حيث استراتيجيات العمل والخطط التنفيذية وقصص النجاح المحققة، مشيراً إلى أنه تم الاطلاع خلال الورشة عبر برنامج مكثف من الجولات الميدانية على التجربة التونسية في إطار منظومات الصحة الحيوانية، وتوفير الأعلاف، والمجمع المهني المشترك للحوم الحمراء والألبان، وبرامج التحسين الوراثي والتلقيح الاصطناعي، ومُنح التسمين والأعلاف، وحواضن المشاريع.

ووفق الدكتور حمود تضمنت الورشة أيضا زيارات إلى المعهد الوطني للبحوث العلمية الزراعية، ووكالة الإرشاد والتكوين، ومخبر تحليل الأعلاف، إضافة إلى زيارة بعض المربين التونسيين أصحاب قصص النجاح في مجال مشاريع الإنتاج الحيواني متكاملة الحلقات، والاطلاع على تجاربهم.

يذكر أن الورشة انطلقت في الـ 21 من آذار الجاري وانتهت في الـ 29 منه، وذلك في مقر ديوان تربية الماشية وتوفير المراعي في تونس بتمويل من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية “إيفاد”، وبتنسيق من المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة “أكساد”، حيث تم تقييم نتائج الورشة وتبادل الرؤى المستقبلية وتوزيع شهادات على المشاركين.

آخر الأخبار
أنشطة خدمية وجولات ميدانية لتحسين واقع الحياة في مدينة سراقب الصالح يبحث مع يرلي كايا تعزيز التعاون في إدارة الكوارث منتدى الاستثمار  السوري – السعودي ينطلق في دمشق.. وزير الإعلام:  سوريا تربة خصبة وسوق واعدة للاستثم... منتدى الاستثمار السوري السعودي.. خطوة كبيرة في مسار الانفتاح الاقتصادي عمر الحصري رئيس هيئة الطيران المدني بعيد تكليفه: أتعهد بإطلاق منظومة طيران آمنة وفعالة المنتدى السوري السعودي يؤسس لشراكة نوعية.. وزير الإعلام: 44 اتفاقية بقيمة 6 مليارات دولار القطاع التأميني يتحرّك.. لجنة فنية وملتقى دولي وتدريب حديث مرسوم رئاسي بتعيين شادي سامي العظمة رئيساً لهيئة التميز والإبداع تعزيز التنسيق في إدارة الطوارئ.. زيارة رسمية لوفد وزارة الطوارئ السورية إلى أنقرة التوسع باختصاصات الصيدلة ودعم الخريجين في الشمال مرسوم رئاسي بتعيين عمر الحصري رئيساً للهيئة العامة للطيران المدني قيمة تأسيسية في مسار بناء الوعي.. التطوع جوهر الشراكة المجتمعية "توب بلاستيك" قصة نجاح من غازي عنتاب إلى حسياء الصناعية يعكس ثقة استثمارية سعودية متزايدة.. إطلاق أول مصنع للإسمنت في سوريا "حمزة لم يحمل سوى شارة الإنسانية".. قلق متصاعد بعد اختطاف متطوع  الدفاع المدني بالسويداء العمل على إصدار تعرفة نقل منصفة.. 20 باص نقل داخلي في طرطوس حلب تستعيد نبضها.. مشاريع تعافٍ وأمل بالعودة الآمنة للمهجرين في مشهد تفاقمها.. تحديات تعيق الاستثمارات في النفايات دخول قافلة مساعدات إغاثية لمحافظة السويداء أول مشروع لصناعة الإسمنت الأبيض في سوريا.. اطلاق مصنع "فيحاء" للاسمنت بعدرا