هل حسم هالاند صراع الحذاء الذهبي قبل نهاية الدوريات الأوروبية؟

الثورة – هراير جوانيان:

يسير النجم النرويجي إيرلينغ هالاند، مهاجم فريق مانشستر سيتي الإنكليزي، نحو الفوز بجائزة الحذاء الذهبي الخاص باللاعب الأكثر تسجيلاً للأهداف مع فريقه في البطولة المحلية طوال موسم 2022- 2023، وذلك قبل أسابيع قليلة فقط من نهاية الدوريات الأوروبية.
وكشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن المهاجم البالغ من العمر 22 سنة، يتصدر قائمة هدافي الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما سجل 32 هدفاً مع فريقه في 30 جولة، وعليه جمع 64 نقطة حتى الآن، وبمعدل تسجيل 1,14 هدف في كل مباراة.
وأضافت الصحيفة أن نجم منتخب إنكلترا وفريق توتنهام هوتسبيرز هاري كين يحتل المركز الثاني في سباق الحذاء الذهبي، ولكنه يبتعد بفارق كبير عن هالاند، وذلك بعدما سجل 24 هدفاً وجمع 48 نقطة، وبمعدل تسجيل 0,75 هدف في المباراة الواحدة.
ويأتي النجم الفرنسي كيليان مبابي في المركز الثالث، إذ سجل نجم فريق باريس سان جيرمان 22 هدفاً قبل نهاية الدوري الفرنسي بثماني جولات، وجمع بذلك 44 نقطة، وبمعدل تسجيل 0,79 هدف في المباراة الواحدة، متفوقاً على مهاجم نابولي النيجيري فيكتور أوسيمين، الذي سجل 21 هدفاً في الدوري الإيطالي، بمعدل 0,84 هدف في كل مباراة، وجمع 42 نقطة.
كما جاء مهاجم فريق ليل الكندي جوناثان ديفيد في المركز الخامس بعدما سجل 21 هدفاً في الدوري الفرنسي (بمعدل 0,68 هدف في كل مباراة)، وبمجموع 42 نقطة، وثم سادساً الإكوادوري إينر فالنسيا، هدّاف فريق فنربخشة التركي، برصيد 27 هدفاً في 25 مباراة (1,08 هدف في كل مباراة)، وبمجموع 40,5 نقطة.
وحلّ الفرنسي ألكسندر لاكازيت، مهاجم فريق أولمبيك ليون، في المركز السابع، بعدما جمع 40 نقطة بتسجيله 20 هدفاً (0,69 هدف في كل مباراة)، وثم ثامناً مهاجم برينتفورد الإنكليزي إيفان توني، الذي سجل 19 هدفاً وجمع 38 نقطة (0,63 هدف في كل مباراة)، أما المهاجم النرويجي أمال بلغرينو، الذي يلعب مع فريق بودو غليمت، فيحتل المرتبة التاسعة بعدما جمع 37,5 نقطة (0,93 هدف في كل مباراة)، وفي المركز العاشر جاء الإنكليزي فولارين بالوغون، مهاجم فريق ريمس في الفرنسي، بـ18 هدفاً و36 نقطة (0,58 هدف في كل مباراة).

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر