وزير التربية يفتتح معرضين لمدارس الأوائل النموذجية

الثورة – إسماعيل جرادات:
انطلاقاً من أهمية الفنون بأنواعها ودورها في الارتقاء بمعارف الأبناء، وبناء قدراتهم وتمكينهم للانخراط بالمجتمع، افتتح وزير التربية الدكتور دارم طباع اليوم المعرض التفاعلي في صالة المبنى الجديد لمدارس الأوائل النموذجية، والمعرض السنوي للفنون التشكيلية والعلوم، وحضر حفلاً فنياً بعنوان براعم الربيع قدم خلاله تلاميذ المدرسة عروضاً وفقرات غنائية وراقصة وتمثيلية.
وأشاد الوزير بأهمية المعارض التي تشكل قيمة علمية واجتماعية كبيرة كونها جزءاً من الأنشطة الصفية واللاصفية، وتعكس قيمة التعاون لدى الطلاب، مثنياً على أهمية استخدام الذكاء الصنعي في عملية التعليم الحديثة، داعياً إلى تعميم هذه التجربة على المدارس في المحافظات كافة، لافتاً إلى أن الوزارة تسعى إلى المشاركات العالمية لاسيما أن لديها مواهب و إبداعات متميزة ، موجهاً باختيار أفضل الأعمال التي قدمها الطلاب لتعرض في روسيا.
فيما أشاد عضو قيادة فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي رئيس مكتب التربية والطلائع والتعليم العالي الدكتور حامد أبو خليف بجهود الطلاب المتميزة من خلال المعارض والأنشطة العلمية والفنية ، مبيناً أن طلاب هذه المدرسة قدموا رسالة من مدينة المعضمية وهي رسالة للعالم أن الطفل السوري مبدع ومتميز، وأن سورية رغم الحرب التي عاشتها طوال ١٢ سنة؛ إلا أنها تبقى مهد الحضارة، وتسعى الى نقل حضارتها للعالم.
من جهته لفت مدير تربية ريف دمشق ماهر فرج إلى أن معروضات اليوم تعكس مستوى المناهج المطورة التي أطلقتها وزارة التربية من خلال ربط المعارف بالتطبيقات لاسيما التركيز على المهارات الإبداعية بما يخدم حاجات المجتمع.
بدوره المدير العام لمدارس الأوائل النموذجية الخاصة أشار الى أن هذه الفعالية تعبر عن نشاطات الطلاب خلال العام الدراسي، وما يقدمونه من أنشطة فنية وعلمية ورياضية وموسيقية وربط العملية التعليمية النظرية بالواقع العملي.
وفي سياق متصل وبمناسبة عيد العمال كرّم تلاميذ مدارس الأوائل النموذجية بحضور وزير التربية والمدير العام لمدارس الأوائل، بعض العاملين في مركز المعضمية الصحي، وعدد من عمال النظافة في المعضمية وأوتستراد المزة، بالإضافة إلى عمال مركز طوارئ كهرباء الجلاء بالمزة، والعمال المتواجدين في وزارة التربية.

آخر الأخبار
"صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي فضيحة الشهادات الجامعية المزورة.. انعكاسات مدوية على مستقبل التعليم   أزمة إدارية ومالية.. محافظ السويداء يوضح بشفافية ملابسات تأخير صرف الرواتب "صندوق التنمية السوري".. إرادة وطن تُترجم إلى فعل حين تُزوّر الشهادة الجامعية.. أي مستقبل نرجو؟ جامعة خاصة تمنح شهادات مزورة لمتنفذين وتجار مخدرات  وزير الاقتصاد: ما تحقق في"دمشق الدولي" بداية جديدة من العمل الجاد "اتحاد غرف التجارة الأردنية" يبحث تطوير التعاون التجاري في درعا تفعيل دور  الكوادر الصحية بالقنيطرة في التوعية المجتمعية "المرصد السوري لحقوق الإنسان" يقطع رأس الحقيقة ويعلقه على حبال التضليل حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا إشارات ذكية وتدريب نوعي لرفع كفاءة كوادر المرور