بوتين: هجوم الطائرات المسيرة على موسكو تصرف إرهابي هدفه ترهيب السكان

الثورة:
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أن هجوم الطائرات المسيرة على موسكو هدفه ترهيب السكان وهو تصرف إرهابي، مشيرا إلى أن نظام الدفاع الجوي في موسكو عمل بشكل طبيعي أثناء الهجوم الإرهابي على موسكو.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن بوتين قوله في معرض مخصص للاقتصاد الإبداعي: “عملت أنظمة الدفاع الجوي أثناء هجوم الطائرات المسيرة على موسكو بشكل طبيعي وبكفاءة”.
وتابع بوتين: “القوات المسلحة الروسية كانت مجبرة على الرد على الحرب التي شنتها أوكرانيا في دونباس، لكنها على عكس كييف فالقوات الروسية توجه ضرباتها حصرا على الأهداف العسكرية”، مشيرا إلى أن هجوم كييف على منشآت مدنية في موسكو يؤكد ماهية الأساليب التي تستخدمها أوكرانيا.
وأكد بوتين تدمير روسيا للمقر الرئيسي للاستخبارات العسكرية الأوكرانية، وقال “يحاولون استجرار الرد الروسي ويستفزوننا لنرد بهذا الشكل، وعلى المدنيين الأوكرانيين أن يدركوا هذا”.
وأضاف بوتين أن نظام كييف اختار مسارًا مختلفًا، مسار محاولات ترهيب روسيا وتخويف المواطنين الروس وضرب المباني السكنية، وهذا بالطبع علامة واضحة على نشاط إرهابي.
وقال بوتين “الناتو خدع روسيا بوعده بعدم التوسع شرقاً إضافة إلى محاولة استقطاب أوكرانيا”. لافتا إلى أن أوكرانيا تحاول التشويش على العمل في محطة الطاقة النووية في زابوروجيه.
وقال: “يجب أن نفهم أنه لاتزال هناك تهديدات أخرى، على سبيل المثال، محاولات تعطيل العمل في محطة الطاقة النووية في زابوروجيه”.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن نظام كييف شن هجوما إرهابيا بطائرات مسيرة على منشآت في مدينة موسكو.
وأشارت وزارة الدفاع الروسية في بيانها إلى أن 8 طائرات مسيرة شاركت في الهجوم على موسكو وتم إسقاطها جميعا بواسطة نظام الدفاع الجوي “بانتسير -إس”.
كما أكدت الدفاع الروسية أنه تم إسقاط ثلاث طائرات مسيرة في موسكو من خلال استخدام وسائل الحرب الإلكترونية، مما افقد المسيرات السيطرة وانحرفت عن أهدافها.

آخر الأخبار
مرحبة بقرار "الأوروبي" رفع العقوبات.. الخارجية: بداية فصل جديد في العلاقات السورية – الأوروبية روبيو يحثُّ الكونغرس على اتخاذ خطوات تشريعية لجذب الاستثمارات إلى سوريا الشيباني: قرار "الأوروبي" رفع العقوبات سيعزز الأمن والاستقرار والازدهار     في ذكرى رحيلها .. وردة الجزائرية أيقونة الفن العربي الأصيل الاتحاد الأوروبي يقرر رفع العقوبات عن سوريا.. د. محمد لـ "الثورة": انتعاش اقتصادي مرتقب وتحولات جيو... دمشق  عمرانياً  في  تشريح  واقعها   التخطيطي  السلطة  السياسية  استبدت  بتخطيط   خرب   هوية   المدين... رش المبيدات الحشرية مستمر في أحياء دمشق  مجلس تنسيق أعلى سوري – أردني..الشيباني: علاقاتنا تبشر بالازدهار .. الصفدي: نتشاطر التحديات والفرص  مشروع استجرار مياه الفرات إلى حسياء الصناعية للواجهة مجدداً  شحنة أدوية ومستلزمات طبية من "سانت يجيديو" السورية للتجارة تتريث في استثمار صالاتها  أسعار السيارات تتهاوى.. 80 بالمئة نسبة انخفاضها في اللاذقية .. د. ديروان لـ"الثورة": انعكاس لتحرير ا... الفواكه الصيفية ..مذاق لذيذ بسعر غال..خبير لـ"الثورة": تصديرها يؤثر على أسعارها والتكاليف غالية   لقاح الحجاج متوفر في صحة درعا  إصلاح خط الكهرباء الواصل بين محطتي الشيخ مسكين – الكسوة تطوير المهارات للتعامل مع الناجين من الاحتجاز القسري  تحديات صحية في ظل أزمات المياه والصرف الصحي.. "الصحة " الترصد الروتيني ونظام الإنذار المبكر لم يسجل... مدير تربية اللاذقية: أجواء امتحانية هادئة "فجر الحرية".. 70عملاً فنياً لطلاب الفنون بدرعا مبادرة أهلية بحماة لترميم مدرسة عبد العال السلوم