حقاق جديدة ترفع الغموض عن أشهر قضايا تزوير الأعمار

الثورة- ريم عبدو:
اتضحت حقيقة تزوير النجم الغابوني غيلور كانغا سنه الحقيقية، وهي قضية أثارت جدلاً كبيراً، باعتبار أن منتخب الكونغو الديمقراطية اعترض لدى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم على الوثائق الرسمية لهذا اللاعب، قبل أن تتضح الحقيقة منذ مدة قصيرة.
وكشف موقع “ديجي سبورت” الروماني، الجمعة، معطيات عن القضية، ذلك أن كانغا قدم وثائق أولى تشير إلى أنه وُلد عام 1990 في الغابون، بينما كذّب اتحاد الكونغو الديمقراطية هذا المعطى، ليؤكد أنه ولد في عام 1985، وازداد الوضع غموضاً بعد أن تأكد الجميع من أن والدة كانغا تُوفيت في عام 1986، أي قبل 4 سنوات من التاريخ الذي قدمه اللاعب الغابوني.
وأشار الموقع الروماني إلى أن والدة كانغا ادعت أنها توفيت في عام 1986، قبل أن تفر من الكونغو إلى الغابون، وتقيم هناك بعد أن غيرت اسمها والعديدة من المعطيات الخاصة بها، ولهذا فإن الوثائق التي قدمها كانغا كانت سليمة، وقد وُلد فعلاً في عام 1990.
وكان الاتحاد الكونغولي لجأ إلى الاتحاد الأفريقي منذ عامين من أجل الطعن في حقيقة الوثائق التي قدمها كانغا، وطالب بأن يحصل على بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس أفريقيا 2022 بدل الغابون، ولكن التحقيقات كشفت الحقيقة وصحة رواية اللاعب الذي واجه موقفاً صعباً، خاصة أن تاريخ وفاة والدته جعل القضية تبدو غريبة وغير منطقية.
وانطلقت مسيرة كانغا في الغابون قبل أن يختار الانتقال إلى أوروبا في عام 2013، حيث تعاقد مع فريق روستوف الروسي، وكانت له تجربة مع سبارتا براغ التشيكي، ويلعب حاليا للنجم الأحمر الصربي، كما شارك في 60 مباراة مع منتخب الغابون.

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي