جنود أوكرانيون  لـ “ديلي بيست” الأمريكية:  وضعنا سيئ وحالتنا صعبة على خط الجبهة هذه هي الحقيقة

الثورة – لمى حمدان:

رغم محاولات نظام كييف التستر على فشله في إحراز أي تقدم ضد روسيا لا سيما بعد فشل الهجوم الأوكراني المضاد، إلا أن هناك من يؤكد ضعف هذا النظام وأنه لا ينشر سوى القليل جداً عما يحدث في ساحة القتال من تفاصيل مرعبة يواجهها الجنود الأوكرانيون على جبهات القتال.
حيث نقلت صحيفة “ديلي بيست” الأمريكية شكوى الجنود الأوكرانيون في مقابلة معهم من الحالة الصعبة التي تواجههم في الجبهة.
وبحسب الصحيفة قال الجندي الجريح من القوات المسلحة الأوكرانية: “لن تنتهي هذه الحرب بسرعة. الحرب ستستمر على الأرجح لمدة عام أو عامين، والقليل جدًا مما يجري يتم نشره. الوضع سيئ هذه هي الحقيقة “.
كما أوضح الجنود للصحيفة أن اختراق الدفاعات الروسية يبدو أحيانًا مستحيلًا، ويمكن أن تكون كل خطوة هي الأخيرة.
وقال مقاتل أوكراني: “أريد فقط أن ينتهي كل شيء لقد اكتفيت”.
بينما قال جندي آخر لصحيفة “ديلي بيست” إن “أوكرانيا غير قادرة على هزيمة روسيا بدون إمدادات جديدة من المعدات الغربية. الوضع في الجبهة مروع والجميع قد سئموا القتال”.
إلى ذلك، نقلت شبكة “سي إن إن” شكاوى من جنود القوات المسلحة الأوكرانية حيال صمود الجيش الروسي، الذي يحتفظ بالدفاع في منطقة العملية الخاصة.
وبحسب الشبكة، سأل جندي أوكراني: “لماذا تقاتل القوات الروسية بشدة؟”
وكتبت الشبكة، إن مقاومة القوات المسلحة الروسية لا تقل فحسب، بل تزداد أيضًا عدة مرات، ونتيجة لذلك، يقع الجيش الأوكراني في حالة من اليأس.
وبحسب الشبكة، فإن الغرب وكييف، لم يتوقعا أن تكون التحصينات الروسية محصنة بشكل خطير.
وفي وقت سابق صرح أوليغ سوسكين، مستشار الرئيس الأوكراني السابق ليونيد كوتشما، أن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي قاد البلاد إلى حالة حرجة وأزمة كاملة.
وفي مدونته على “يوتيوب”، قال سوسكين: “استمروا في القتال، اقتلوا المزيد من الناس. لا يوجد مكان لوضع الصلبان وحفر القبور، قريبًا ستصبح البلاد بأكملها مقبرة تحمل اسم زيلينسكي”.
وأكد أن القيادة العسكرية الأوكرانية أدركت بأن القوات المسلحة الأوكرانية لم يتبق لديها القدرات العسكرية بالفعل لمهاجمة المواقع الروسية المحصنة.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق