مطالب بزيادة كميات الطحين وبئر مياه إسعافية لبلدة قيطة في درعا

الثورة – درعا – جهاد الزعبي:
تتمتع بلدة ” قيطة ” بريف درعا الشمالي الغربي بطبيعة جميلة  وتشتهر بزراعة المحاصيل الزراعية المتنوعة والخضار بالتوازي مع مواظبة أبناء البلدة على التحصيل العلمي العالي والمتوسط.
رئيس البلدية مصعب شريفة قال: إن البلدة تقع غرب مدينة الصنمين بحوالي 4 كم، ويبلغ عدد سكانها نحو 7500 نسمة يعملون بمختلف الأنشطة الزراعية والتجارية والخدمية وتتميز بكثافة التعليم، وهناك الكثير من أبناء البلدة الذين حصلوا على شهادات الطب والهندسات المتنوعة والصيدلة وغيرها من مختلف الشهادات الجامعية العليا.
وبيَّن أن المجلس البلدي وبالتنسيق مع المجتمع الأهلي والمحافظة قام بتنفيذ عدة مشاريع خدمية هامة للأهالي وأهمها: تأهيل وصيانة وشق بعض الطرقات وتركيب غاطسة للبئر المغذي للبلدة، وصيانة شبكة المياه، وتركيب طاقة شمسية لتوفير مياه الشرب للمواطنين بسبب التقنين الكهربائي.
موضحاً أن المجلس قام بدعم ورشة المياه في إزالة التعديات عن شبكة مياه الشرب، وتنظيم الدور، وتركيب غاطسة جديدة لبئر الفرقة، وشق بعض الطرقات وفرشها ببقايا المقالع تمهيداً لتزفيتها مستقبلاً، وكذلك القيام بالرش الضبابي للحشرات، ومكافحة الكلاب الشاردة وجمع وترحيل القمامة والنفايات إلى المكبات المخصصة لها، وكان لأهالي البلدة اليد البيضاء في التبرعات لمنكوبي الزلزال.
وأضاف شريفة أن البلدة مخدمة بشبكة صرف صحي بشكل جيد، وهناك مقترح من المجلس  للجهات المعنية بالمحافظة من أجل توسعة الشبكة وتخديم المناطق السكنية الجديدة بشبكة صرف صحي.
منوهاً بأن مركز الصحي بحاجة لطبيب وكرسي سنية، ويقوم المجلس بأعمال الجباية على أكمل وجه لدعم الإيرادات وتنفيذ المشاريع.
وخلال لقاء ” الثورة ” مع بعض أهالي البلدة، طالبوا بضرورة تحسين واقع مياه الشرب وحفر بئر جديدة إسعافية لأن البئر الحالية غير كافية لعدد السكان، ويقوم الأهالي بشراء مياه الشرب بأسعار كاوية تصل إلى  40 ألف للصهريج.
كما طالبوا بتحسين واقع التغذية الكهربائية، وخاصة آبار مياه الشرب ليلاً، وفرز طبيب للمركز الصحي وتزويده بكرسي سنية، وزيادة مخصصات البلدة من الطحين حسب البطاقات الذكية، ودعم موازنة المجلس البلدي حتى يستطيع القيام بالمشاريع الخدمية على أكمل وجه لأن موارد المجلس الذاتية ضعيفة وبناء مركز هاتف.

آخر الأخبار
حملة "سراقب تستحق" تواصل نشاطها وترحل آلاف الأمتار من الأنقاض مؤسسة الجيولوجيا ترسم "خريطة" لتعزيز الاستثمار المعدني تعاون رقابي مشترك بين دمشق والرباط تراجع الأسطول الروسي في "المتوسط".. انحسار نفوذ أم تغيير في التكتيكات؟ إطلاق الكتاب التفاعلي.. هل يسهم في بناء نظام تعليمي متطور؟  خبز رديء في بعض أفران حلب "الأنصارية الأثرية" في حلب.. منارة لتعليم الأطفال "صناعة حلب" تعزز جسور التعاون مع الجاليات السورية والعربية لبنان: نعمل على معالجة ملف الموقوفين مع سوريا  شهود الزور.. إرث النظام البائد الذي يقوّض جهود العدالة التـرفـع الإداري.. طوق نجاة أم عبء مؤجل؟ سقف السرايا انهار.. وسلامة العمال معلقة بلوائح على الجدران أبطال في الظل في معهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين لماذا قررت أميركا تزويد أوكرانيا بعيونها الاستخباراتية لضرب عمق روسيا؟ ختام مشروع وبدء مرحلة جديدة.. تعزيز المدارس الآمنة والشاملة في سوريا شراكة مجتمعية لترميم مدرسة في الضمير إسرائيل تمنع 14 سفينة مساعدات لغزة وتثير انتقادات دولية "حماس" تدرس خطة ترامب.. والبيت الأبيض ينتظر الرد مبعوث جديد إلى سوريا.. فهل من دور؟ مقاومة المضادات الحيوية.. استراتيجية لمواجهة تهديد عالمي مشترك