تعزيز التشاركية في خطة المجلس الاستشاري للعمل والحوار الاجتماعي

الثورة – مريم إبراهيم:
أكد الاجتماع الثاني للمجلس الاستشاري للعمل والحوار الاجتماعي  برئاسة وزير الشؤون الاجتماعية والعمل لؤي عماد الدين المنجد وبمشاركة ممثلي العمال وأصحاب العمل ضرورة إعادة تفعيل خطة عمل المجلس على أساس من التشاركية وعلاقات التشاور والتعاون بين الحكومة وشركائها الاقتصاديين والاجتماعيين.
وهذا التأكيد يأتي انطلاقاً من كون المجلس يجمع الحكومة وأطراف العملية الإنتاجية ويشكل فضاءً رسمياً للحوارات الاجتماعية وتبادل الآراء بما يخدم الملفات المتعلقة بالعمل والضمان الاجتماعي بما يعزز نهج التشاركية والحوار البناء وطرح الرؤى التي تعزز الانتاج وتبسط الإجراءات”
وناقش الاجتماع مجموعة من الرؤى والأفكار الخاصة بقانوني العمل والتأمينات الاجتماعية والسعي لإشراك الخبراء القانونيين في النقاشات وصولاً إلى مشاريع قوانين عصرية تحقق غايتها في خدمة أطراف العملية الإنتاجية، إضافة إلى عرض مقترحات اتحاد غرف الصناعة، ومطالب أصحاب العمل المنتجين وسبل تلبيتها لدى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، والقضايا التي تعزز العملية الإنتاجية وتختصر الإجراءات، والسعي المستمر لدعمهم وتحفيزهم وتشجيعهم على مزيد من الإنتاج، والتطلع دائماً لتفعيل عمل المجلس وتوسيع أفق النقاش والأفكار والرؤى بما يخدم جميع الأطراف ويعود بالنفع والنماء على المواطن والعملية الإنتاجية بشكل عام.

آخر الأخبار
المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي