البرتغال تهزم لوكسمبورغ بالتسعة.. وكرواتيا تتصدر المجموعة الرابعة

الثورة – هراير جوانيان:

واصلت البرتغال، بطلة 2016، مشوارها بثبات نحو نهائيات كأس أوروبا في كرة القدم، المقررة في ألمانيا الصيف المقبل، عندما أكرمت وفادة ضيفتها لوكسمبورغ بتسعة أهداف نظيفة في فارو، في الجولة السادسة من منافسات المجموعة العاشرة من التصفيات.
وسجل كل من مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي غونزالو راموش ومدافع سبورتنغ غونزالو إنياسيو ومهاجم ليفربول الإنكليزي ديوغو غوتا ثنائية الأول في الدقيقتين 18 و34، والثاني في الدقيقتين 12 و45+4، والثالث في الدقيقتين 58 و77. وأضاف البديل ريكاردو هورتا السادس (67)، ولاعب وسط مانشستر يونايتد الإنكليزي برونو فرنانديز الثامن (83)، وختم البديل الآخر جواو فيليكس المنتقل حديثاً إلى برشلونة الإسباني على سبيل الإعارة من مواطنه أتلتيكو مدريد، المهرجان بالتاسع (88). وصنع فرنانديز ثلاثة أهداف (هدفان لإنياسيو وواحد لغوتا) مساهماً في أكبر فوز في تاريخ منتخب بلاده.
وجددت البرتغال فوزها على لوكسمبورغ بعدما كانت تغلبت عليها في عقر دارها 6-0 في 26 آذار، بينها ثنائية لقائدها وهدافها التاريخي مهاجم النصر السعودي كريستيانو رونالدو الذي غاب عن مباراة الأمس بسبب الإيقاف.
وهو الفوز السادس توالياً للبرتغال الوحيدة التي حققت العلامة الكاملة في ست جولات حتى الآن (حققت كل من فرنسا واسكتلندا خمسة انتصارات في المجموعتين الثانية والأولى)، فعززت موقعها في الصدارة برصيد 18 نقطة. في المقابل، توقفت سلسلة الانتصارات المتتالية للوكسمبورغ عند ثلاثة ومنيت بخسارتها الثانية في التصفيات، فتراجعت إلى المركز الثالث برصيد 10 نقاط بفارق ثلاث نقاط خلف شريكتها السابقة سلوفاكيا التي استعادت توازنها بعد خسارتها أمام البرتغال في الجولة الماضية، بفوزها على ضيفتها ليشتنشتاين بثلاثية نظيفة في الدقائق الست الأولى. وافتتحت سلوفاكيا التسجيل بعد ثماني ثوان فقط عبر دافيد هانكو، وأضاف أوندري دودا الثاني (3)، وروبرت ماك الثالث (6). وفي مباراة ثالثة في المجموعة ذاتها، حققت إيسلندا فوزاً صعباً على ضيفتها البوسنة بهدف وحيد سجله ألفريد فينبوغاسون في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.
وهو الفوز الثاني لإيسلندا في التصفيات، فرفعت رصيدها إلى ست نقاط في المركز الخامس بفارق المواجهتين المباشرتين خلف البوسنة.
وواصلت كرواتيا صحوتها عندما تغلبت على مضيفتها أرمينيا 1-0، في يريفان في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة. وسجل أندري كراماريتش هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 13.
وهو الفوز الثالث تواليا لكرواتيا منذ سقوطها في فخ التعادل أمام ضيفتها ويلز 1-1، في الجولة الافتتاحية، فرفعت رصيدها إلى 10 نقاط في صدارة المجموعة بفارق الأهداف أمام تركيا التي لعبت مباراة أكثر.في المقابل، منيت أرمينيا بخسارتها الثانية في التصفيات والأولى بعد فوزين وتعادل، فتجمد رصيدها عند سبع نقاط في المركز الثالث.

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات