المقداد بعد تقديم واجب العزاء بضحايا حريق نينوى: سنبقى إلى جانب العراق الشقيق بكل الأوقات والأحوال

الثورة – متابعة عبد الحميد غانم:
قدم الدكتور فيصل المقداد وزير الخارجية والمغتربين واجب العزاء باسم الجمهورية العربية السورية قيادة وحكومة وشعباً بضحايا الحريق المروع الذي وقع في محافظة نينوى العراقية وذلك في السفارة العراقية بدمشق.
وأدلى الوزير المقداد بتصريح صحفي قال فيه: حضرت شخصياً إلى سفارة الجمهورية العراقية الشقيقة لأقدم واجب العزاء نيابة عن القيادة السورية والحكومة السورية وشعب سورية بضحايا الحريق المروع الذي وقع في محافظة نينوى العراقية، وعندما نقوم بواجب العزاء فإننا نتوجه بالتضرع إلى الله بأن يحمي العراقيين جميعاً من أي مكروه.
واعتبر أن المأساة التي حلت في محافظة نينوى هي مأساة للسوريين أيضاً لأنه لا فرق بين السوريين والعراقيين ولا يمكن التفريق بينهما، مؤكداً أن شعبي البلدين الشقيقين اللذين يواجهان مشكلات الإرهاب والعقوبات والتدخل بشؤونهما الداخلية، كانا ولا يزالا شعباً واحداً في المشاعر وفي الأفراح وفي الأتراح، وأن سورية التي تعتز بعلاقاتها مع أبناء الشعب العراقي ستبقى إلى جانب العراق الشقيق في كل الأوقات والأحوال، متمنياً ألا تتكرر مثل هذه الحوادث المؤسفة وان يبقى العراق عراق الفرح والسعادة والعطاء.
كان في استقبال الوزير المقداد والوفد المرافق القائم بأعمال السفارة العراقية بدمشق المستشار ايفان رفيق الزيباري وأعضاء السفارة.
تصوير – عدنان الحموي

 

آخر الأخبار
قلق الامتحانات يؤرق الطالب والأهل.. د. السلامة: تحويل الانتكاسات لنقاط قوة تنظيم نقل الركاب في درعا وشكاوى على غلاء التعرفة "التربية": دعم عودة اللاجئين والطلاب بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة رقابة صارمة على إنتاج الخبز في درعا أصدقاء الصفحة.. مبدع من بلدي.. إبراهيم جبر عوير الثورة: طلاب التاسع والبكالوريا المهنية ينهون امتحان التربية الدينية بثقة عادة الدقّ في ريف إدلب.. طقس الجمال والتراث الذي اختفى مع السنين الخزانة الأميركية تُنفذ قرار ترامب.. إزالة 518 اسماً وإعادة تصنيف 139 ضمن قوائم الإرهاب واشنطن ترفع العقوبات الشاملة عن سوريا.. خارطة قانونية جديدة للعلاقات الاقتصادية والتجارية دمشق.. العودة إلى الوطن بعد أربعة عشر عامًا من المنفى تأملات في العدالة والذاكرة ومستقبل سوريا التشكيلي مراد: الهواية تغذي الروح حين تمارس بشغف ترامب يُنهي العقوبات على سوريا ويفتح الباب أمام مرحلة جديدة كأس العالم للأندية.. مفاجأتان من العيار الثقيل.. بطلهما الهلال و فلومينيزي قرار ترامب يفتح الأبواب لانتعاش اقتصادي استثنائي ويمبلدون (2025).. خروج مُبكر لمدفيديف وأُنس جابر وتأهل ألكاراز اليوم .. انطلاق البطولة العربية لسلة السيدات اليوم.. نهائيات سلة الرجال الثانية افتتاح أول فرن مدعوم في سراقب لتحسين واقع المعيشة " التنمية الإدارية" تُشكل لجنة لصياغة مشروع الخدمة المدنية خلال 45 يومًا