“رويترز”: الخطوط الحمراء بين بكين وواشنطن

الثورة – ترجمة هبه علي:
قال راي داليو مؤسس صندوق التحوط بريدجووتر أسوشيتس يوم الثلاثاء إن العلاقة بين الصين والولايات المتحدة “على حافة الخطوط الحمراء” رغم أنه لا يرى حربا على ذلك.
وفي حديثه في منتدى غرينتش الاقتصادي، قال داليو إن هناك اختلافات لا يمكن حلها بين أكبر اقتصاديي العالم، مستشهدا كأمثلة باستقلال تايوان، والمعركة من أجل الرقائق، والجغرافيا السياسية.
وقال لجمهور المستثمرين: “إن العلاقات بين الولايات المتحدة والصين في عدد من المجالات على حافة الخطوط الحمراء”، مضيفًا أن الحرب غير محتملة.
“لا يريد أي من البلدين خوض الحرب. الجميع يخشى مما ستكون عليه تلك الحرب من آثار مادية ومدمرة اقتصاديا وسياسيا وستظل هذه القضايا قائمة ومن المحتمل أن تتفاقم خلال السنوات الخمس إلى العشر المقبلة”.
لقد ساعد داليو، وهو متحمس للصين ومستثمر، بريدجووتر في بناء صندوق تحوط ذي صلة في ثاني أكبر اقتصاد في العالم. وحققت صناديقها الصينية عوائد قوية هذا العام، مدعومة بارتفاع في سوق سندات البر الرئيسي حتى في ظل ظروف الاقتصاد الكلي الصعبة.
وتتعرض العلاقات بين واشنطن وبكين لتوتر متزايد بسبب مزاعم التجسس وحقوق الإنسان والسياسات الصناعية الصينية وحظر التصدير الأمريكي للتكنولوجيات المتقدمة.
وقال المستثمر الملياردير إن عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات يمكن أن تصل إلى 5%، حيث من المرجح أن يظل التضخم أعلى من هدف الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2%، مع ارتفاع الأسعار أكثر “في محيط 3.5%”.
ويقدر أن المعدلات يجب أن تكون 1.5 نقطة مئوية فوق التضخم لتحقيق التوازن بين العرض والطلب.
وفي يوم الثلاثاء، وصلت سندات العشر سنوات القياسية إلى 4.766%، وهو أعلى مستوى منذ عام 2007.
المصدر – رويترز

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات