رموز سرية لمحادثات واتساب

الثورة:

يعتزم تطبيق واتساب للتراسل الفوري إطلاق ميزة جديدة تتيح للمستخدمين إنشاء وتعيين رموز سرية للمحادثات المقفلة، وذلك لمزيد من الخصوصية داخل المحادثات.

حيث  تسمح الميزة الجديدة، للمُستخدمين باختيار كلمة مرور مُخصصة لمجلد الدردشة المحمي الخاص بهم، والتي تمكنهم أيضاً من الوصول السريع للدردشات المقفلة بمجرد إدخال الرمز السري.
كما توفر الميزة أيضاً القدرة على مزامنة أقفال الدردشة عبر جميع الأجهزة المرتبطة بالحساب، وذلك بعد ورود شكاوى من المستخدمين من عدم دعم الدردشات المقفلة على الأجهزة التي يدخل منها المستخدم إلى الحساب.

وفي وقت سابق، أطلقت “واتساب” ميزة تسمح للمستخدمين بـ”إغلاق” محادثة ما، بحيث لا يمكن لأي شخص قراءتها من دون كلمة مرور.
وتتيح هذه الميزة إخفاء سلاسل المحادثات الأكثر سرية عن أعين المتطفلين، في ملف منفصل.
بمجرد وضع هذه المحادثات في مكان تخزين خاص، ستتمكن من الوصول إليها باستخدام رمز مرور، أو عبر بصمة الإصبع.

يعمل قفل الدردشة أيضاً على إخفاء محتويات تلك الرسالة، عند ظهورها في الإخطارات.
هذا يعني أنه لن يتمكن أي شخص من رؤية رسائلك السرية أو الحساسة، حتى لو استعار هاتفك.
قد يساعدك أيضاً في تجنب الإحراج إذا وصل إشعار به نص “حساس” عندما يكون هاتفك مرئياً للآخرين.

وأوضحت “ميتا” كيفية استخدام هذه الخاصية بأنه يمكن للشخص قفل الدردشة عن طريق النقر على اسم أحد الأشخاص لديه أو حتى مجموعة على واتساب، وتحديد خيار “القفل”، وللكشف عن هذه الدردشات المقفلة، فقط على المستخدم اللجوء إلى صندوق الوارد الخاص به، وإدخال كلمة المرور أو المقاييس الحيوية مثل بصمة الإصبع.
يذكر أن “واتساب” حذر مستخدميه من أن خدمة الدردشة ستتوقف عن العمل على بعض أجهزة أندرويد الشهر الجاري، وذلك اعتباراً من 24تشرين الأول.
وستحتاج إلى إصدار أندرويد 5.0 على الأقل، وستؤثر هذه الخطوة على عدد من المستخدمين الذين لديهم هواتف ذكية قديمة، ومن المحتمل أن يشمل ذلك نماذج قديمة من أمثال Samsung وSony وHTC وLG.
وقال واتساب على موقعه على الإنترنت: “اعتباراً من 24 تشرين الأول 2023، سيتم دعم الإصدار 5.0 والأحدث من نظام التشغيل أندرويد فقط”، و”يجب أن يكون هاتفك قادراً على استقبال الرسائل القصيرة أو المكالمات أثناء عملية التحقق، “نحن لا ندعم إعداد حسابات جديدة على أجهزة WiFi فقط”.

آخر الأخبار
انطلاق سوق "رمضان الخير" في دمشق لتوفير المنتجات بأسعار مخفضة المعتقل صفراوي عالج جراح رفاقه في سجن صيدنايا وأنقذ الكثيرين "حركة بلا بركة" تفقد واقع عمل مديريات "التجارة الداخلية" في اللاذقية خسارة ثالثة على التوالي لميلان تكثيف الرقابة التموينية بطرطوس.. ومعارض بأسعار مخفضة برشلونة يستعيد صدارة الليغا باحث اقتصادي لـ"الثورة": لا نملك صناعة حقيقية وأولوية النهوض للتكنولوجيا شغل (الحرامات).. مبادرة لمجموعة (سما) تحويل المخلفات إلى ذهب زراعي.. الزراعة العضوية مبادرة فردية ناجحة دين ودنيا.. الشيخ العباس لـ"الثورة": الكفالة حسب حاجة المكفول الخصخصة إلى أين؟ محلل اقتصادي لـ"الثورة": مرتبطة بشكل الاقتصاد القادم المخرج نبيل المالح يُخربش بأعماله على جدران الحياة "الابن السيئ" فيلم وثائقي جسّد حكاية وطن استبيح لعقود دورة النصر السلوية.. ناشئو الأهلي أولاً والناشئات للنهائي كرة اليد بين أخطاء الماضي والانطلاقة المستقبلية سلتنا تحافظ على تصنيفها دولياً الأخضر السعودي يخسر كأس آسيا للشباب دوبلانتيس يُحطّم رقمه القياس رعاية طبية وعمليات جراحية مجاناً.. "الصحة" تطلق حملة "أم الشهيد"