خبير أميركي يندد بسياسة بايدن تجاه أوكرانيا.. وبوتين يؤكد أن الهجوم المضاد فشل بالكامل

الثورة – لجين الكنج:
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فشل الهجوم الأوكراني المضاد بالكامل، وأن الجيش الروسي يواصل تعزيز مواقعه في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا، ومقاطعة زابوروجيه وجمهورية دونيتسك.
وقال بوتين في حديث متلفز: “الهجوم المضاد الذي يقال إنه متوقف، فشل بشكل كامل”، مضيفا أن الجانب الأوكراني يحضر لعمليات هجومية نشطة جديدة “نراها ونعرفها ونرد عليها بشكل مناسب أيضا”.
وتابع: “تواصل قواتنا تحسين مواقعها على طول الجبهة في مساحة كبيرة جدا” تشمل محاور كوبيانسك في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا، ومقاطعة زابوروجيه التي انضمت إلى روسيا، ومدينة أفدييفكا في جمهورية دونيتسك التي انضمت إلى روسيا.
من جانب آخر، قال دوغلاس ماكغريغور، المستشار السابق في البنتاغون، إن سياسة الرئيس الأمريكي جو بايدن التي جعلت أوكرانيا أداة للحرب ضد روسيا، تحولت إلى كارثة حلّت بالشعب الأوكراني.
وكتب ماكغريغور على منصة “X”: “تنحصر الحقيقة في أن أوكرانيا كانت أداة للهجوم على روسيا وإلحاق الضرر بها وتدمير روسيا وتغيير الدولة الروسية”.
وأكد أن هذه السياسة أدت إلى كارثة إنسانية وأصبحت جريمة ضد الشعب الأوكراني، ودعا الولايات المتحدة لوقف الحروب التي لا نهاية لها.
وفي وقت سابق، قال المعلق السياسي الأمريكي والمذيع الإذاعي سكوت هورتون، إن النخبة الحاكمة الأمريكية غير ملتزمة بإنهاء الصراع في أوكرانيا، لأن المسؤولين الأمريكيين غير مبالين بمصير الأوكرانيين.
ومن جانبه أكد الكاتب في صحيفة “واشنطن بوست”، مارك ثيسن، في الأيام الماضية، أن سياسات بايدن، أدت إلى أزمة هجرة حادة في البلاد، وتدفع أوكرانيا ثمنها.

آخر الأخبار
فرص التصدير في معرض دمشق الدولي صابون الغار.. إرث حلبي يعبر الزمن في "دمشق الدولي"  متابعة تحسين الخدمات ضمن حملة "ريف دمشق بخدمتكم" جناح المؤسسة العامة للأسماك.. قصة غذاء وصحة وتنمية مستدامة  جناح " الأوقاف "تجسيد رسالة سوريا الجديدة    ريف دمشق في معرض دمشق الدولي.. ذاكرة وطن وهوية لا تُنسى  من الإغاثة إلى الاستثمار في الإنسان.. حضور لافت لـ "نوى الخيرية" في المعرض خطة تنفيذية لصحة درعا للبدء بمشاريع حملة "أبشري حوران" التصاميم الشرقية والسيوف تحاكي الماضي ممزوجاً مع الحاضر أهالي أم المياذن بدرعا يطالبون بإبعاد خط الكهرباء الدولي من فوق منازلهم قرض "سوريا الخير".. نافذة أمل للمشاريع الصغيرة من خيام الشادر إلى معرض دمشق الدولي.. عشر سنوات يحكيها "فريق الحياة" الجناح الباكستاني.. جسر يعزز عمق العلاقات والتعاون الاقتصادي "ضع بسمتك".. ترسم الابتسامة على وجه كل محتاج خدمات إغاثية وصحية بدرعا لمهجري السويداء "كنف لرعاية الأيتام".. توصل رسالتها من خلال "دمشق الدولي" "أنتمي - أتعلم - أتطوع"... مبادرة لصناعة جيل واعٍ ومبادر الرسم على الزجاج صورة تراثية.. المعرض فرصة للتبادل الفكري والمهني حضور لافت لغذائيات فلسطين في "دمشق الدولي" في آواخره.. عقود وصفقات تجارية وإعلان نهوض جديد في المعرض