الليلة.. إسبانيا واسكتلندا للتأهل إلى كأس أوروبا 2024

الثورة _ هراير جوانيان:
تشهد الجولة الثامنة من تصفيات كأس أوروبا 2024 في كرة القدم بين الأحد والثلاثاء، احتمال تأهل المزيد من المنتخبات إلى النهائيات، على غرار إسبانيا، اسكتلندا، تركيا، ألبانيا والنمسا.
وبعد فرملتها انطلاقة اسكتلندا الصاروخية في المجموعة الأولى، عندما حققت خمسة انتصارات توالياً، ستحجز إسبانيا بطاقة التأهل بحال فوزها على ضيفتها النرويج اليوم وستكون اسكتلندا قادرة على التأهل دون أن تلعب، بحال إخفاق النرويج بالفوز على إسبانيا.
وفي المجموعة الرابعة، ستبلغ تركيا النهائيات بحال فوزها على ضيفتها لاتفيا مع إخفاق ويلز بالفوز على ضيفتها كرواتيا.وتتصدر تركيا بـ13 نقطة، بفارق ثلاث عن كرواتيا وست عن كل من أرمينيا وويلز.
واقتربت ألبانيا من التأهل للمرة الثانية في تاريخها بعد 2016، بحال تعادل وصيفتها بفارق أربع نقاط بولندا مع مولدوفا وعدم فوز تشيكيا على ضيفتها جزر فارو ضمن المجموعة الخامسة.وبعد تأهل بلجيكا عن المجموعة السادسة، ستكون النمسا قادرة على اللحاق بها بحال فوزها على مضيفتها أذربيجان، أو إذا تفادت الخسارة بفارق ثلاثة أهداف أو أكثر مع فشل السويد بالفوز على أرض بلجيكا وبعد خسارتها للمرة الثانية أمام فرنسا، يتعيّن على هولندا، حاملة لقب 1988، الفوز على مضيفتها اليونان الإثنين، للحفاظ على آمال منطقية بالحلول في المركز الثاني المؤهل مباشرة إلى النهائيات.
وضمنت فرنسا، وصيفة بطل العالم، التأهل بستة انتصارات توالياً في المجموعة الثانية، فيما تملك اليونان 12 نقطة، بفارق ثلاث عن هولندا التي لعب مباراة أقل.
وتشهد الجولة قمة منتظرة الثلاثاء في المجموعة الثالثة بين إنكلترا وضيفتها إيطاليا حاملة اللقب.هذا وواصلت إيطاليا، بطلة النسخة الأخيرة، صحوتها وحققت فوزها الثاني توالياً بقيادة مدربها الجديد لوتشانو سباليتي عندما تغلبت على جارتها مالطا المتواضعة 4-0، واقتربت الدنمارك وسلوفينيا والمجر من النهائيات عقب انتصاراتها على كازاخستان وفنلندا وصربيا.

آخر الأخبار
انطلاق سوق "رمضان الخير" في دمشق لتوفير المنتجات بأسعار مخفضة المعتقل صفراوي عالج جراح رفاقه في سجن صيدنايا وأنقذ الكثيرين "حركة بلا بركة" تفقد واقع عمل مديريات "التجارة الداخلية" في اللاذقية خسارة ثالثة على التوالي لميلان تكثيف الرقابة التموينية بطرطوس.. ومعارض بأسعار مخفضة برشلونة يستعيد صدارة الليغا باحث اقتصادي لـ"الثورة": لا نملك صناعة حقيقية وأولوية النهوض للتكنولوجيا شغل (الحرامات).. مبادرة لمجموعة (سما) تحويل المخلفات إلى ذهب زراعي.. الزراعة العضوية مبادرة فردية ناجحة دين ودنيا.. الشيخ العباس لـ"الثورة": الكفالة حسب حاجة المكفول الخصخصة إلى أين؟ محلل اقتصادي لـ"الثورة": مرتبطة بشكل الاقتصاد القادم المخرج نبيل المالح يُخربش بأعماله على جدران الحياة "الابن السيئ" فيلم وثائقي جسّد حكاية وطن استبيح لعقود دورة النصر السلوية.. ناشئو الأهلي أولاً والناشئات للنهائي كرة اليد بين أخطاء الماضي والانطلاقة المستقبلية سلتنا تحافظ على تصنيفها دولياً الأخضر السعودي يخسر كأس آسيا للشباب دوبلانتيس يُحطّم رقمه القياس رعاية طبية وعمليات جراحية مجاناً.. "الصحة" تطلق حملة "أم الشهيد"