الثورة – دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس أن قواتها دمرت طائرتين ومروحية حربية إضافة إلى 61 مسيرة للجيش الأوكراني خلال اليوم الماضي، فيما بلغ إجمالي الخسائر البشرية للعدو نحو 835 عسكريا.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا، أن الطيران الروسي أسقط مقاتلة أوكرانية من طراز “ميغ-29” في دونيتسك، بينما دمرت الدفاعات الجوية الروسية طائرة هجومية أوكرانية من طراز “سو-25” قرب مدينة دنيبروبيتروفسك ومروحية من طراز “مي-8” في مقاطعة خاركوف.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أنه تم صد 11 هجوما على محور كوبيانسك، وخسر الجيش الأوكراني هناك نحو 70 عسكريا و8 قطع من المعدات، بينها دبابة ومدفعان. فيما تم صد 6 هجمات على محور كراسني ليمان، حيث تجاوزت خسائر العدو 235 فردا بين قتيل وجريح وضمت 6 قطع من العتاد.
وأكدت صد هجوم آخر في منطقة بلدة كليشييفكا على محور دونيتسك، وقد بلغ إجمالي خسائر العدو هناك نحو 260 بين قتيل وجريح و14 قطعة من المعدات، بينها دبابة و7 مدافع. فيما بلغت خسائر العدو على محور جنوب دونيتسك نحو 190 عسكريا و5 قطع من المعدات.
وبحسب بيان الوزارة، فقد تم أيضا صد هجومين أوكرانيين في منطقة قرية فيربوفويه على محور زابوروجيه والقضاء على عسكريين و12 قطعة من المعدات، بينها دبابتان و3 مدافع، ومقتل نحو 40 جنديا للعدو على محور خيرسون، وتدمير 5 قطع من المعدات، بالإضافة إلى اعتراض قنبلة موجهة من طراز JDAM، وصاروخين مضادين للطائرات من طراز “إس-200” تم تحويلهما لشن هجمات على أهداف أرضية، بالإضافة إلى 10 صواريخ من نظام HIMARS.

السابق